Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 марта 2011 | Архив

Рустэм Хамитов гордится арабскими корнями

Фото: presidentrb.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов принял участие в экономическом форуме, проходившем в Саудовской Аравии. Хамитов в интервью газете Arab News заявил, что очень гордится тем, что его фамилия имеет арабские корни.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал с визитом на Джиддийском экономическом форуме в Саудовской Аравии. В рамках форума Башкирский президент дал интервью ежедневной газете Arab News, где рассказал, что его фамилия происходит от арабского имени Хамид. А один из предков нынешнего башкирского лидера был имамом, известным как Хамид-мулла. Рустэм Хамитов заявил: «Я очень горжусь тем, что моя фамилия имеет арабские корни». Кроме того, Рустэм Хамитов сообщил, что в рамках визита в Саудовскую Аравию совершил умру (малое паломничество).

Подводя итог посещения Джиддийского экономического форума, Рустэм Хамитов подчеркнул: «Представители крупного бизнеса Саудовской Аравии проявили неподдельный интерес к нашей республике, и теперь мы ждем большую делегацию крупных бизнесменов из этой страны. Их интересуют проекты в банковской области, нефтехимии, нефтепереработке, сфера медицины. Также огромный интерес местные финансовые круги проявили к нашему сельскому хозяйству».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.