СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 марта 2011 | Архив

Президент Башкирии «сел брюхом»

Фото: bashvest.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, что по дороге на работу чуть не застрял на автомобиле – «сел брюхом» в центре Уфы. На совещании по безопасности дорожного движения Хамитов высказал мнение, что высокая аварийность в Башкирии связана с плохой дорожной инфраструктурой, и пригрозил городским властям: «Буду наказывать, раз сами не хотите работать».

«Сегодня сами чуть не застряли, брюхом сели. Это в центре Уфы, кстати говоря», – заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов на совещании по безопасности дорожного движения. Хамитов отметил, что Уфа является «лидером» в общероссийском рейтинге опасных дорог, и, по мнению Хамитова, высокая аварийность и смертность на дорогах связана с неудовлетворительной организацией движения и качеством дорог. Рустэм Хамитов сказал: «Мы расширяем улицы и не меняем время работы светофора, и человек вынужден вприпрыжку бежать через широченный проспект, через широченную улицу. Я считаю, на установку дорожных знаков, указателей, на ремонт светофоров больших денег не нужно – этим надо заниматься... Наши городские власти занимают такую позицию: «Не надо». Живут, как 120 лет назад... Буду наказывать, раз сами не хотите работать».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.