Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 марта 2011 | Архив

Президент Башкирии «сел брюхом»

Фото: bashvest.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, что по дороге на работу чуть не застрял на автомобиле – «сел брюхом» в центре Уфы. На совещании по безопасности дорожного движения Хамитов высказал мнение, что высокая аварийность в Башкирии связана с плохой дорожной инфраструктурой, и пригрозил городским властям: «Буду наказывать, раз сами не хотите работать».

«Сегодня сами чуть не застряли, брюхом сели. Это в центре Уфы, кстати говоря», – заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов на совещании по безопасности дорожного движения. Хамитов отметил, что Уфа является «лидером» в общероссийском рейтинге опасных дорог, и, по мнению Хамитова, высокая аварийность и смертность на дорогах связана с неудовлетворительной организацией движения и качеством дорог. Рустэм Хамитов сказал: «Мы расширяем улицы и не меняем время работы светофора, и человек вынужден вприпрыжку бежать через широченный проспект, через широченную улицу. Я считаю, на установку дорожных знаков, указателей, на ремонт светофоров больших денег не нужно – этим надо заниматься... Наши городские власти занимают такую позицию: «Не надо». Живут, как 120 лет назад... Буду наказывать, раз сами не хотите работать».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.