Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2011 | Архив

Президент Башкирии «сел брюхом»

Фото: bashvest.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, что по дороге на работу чуть не застрял на автомобиле – «сел брюхом» в центре Уфы. На совещании по безопасности дорожного движения Хамитов высказал мнение, что высокая аварийность в Башкирии связана с плохой дорожной инфраструктурой, и пригрозил городским властям: «Буду наказывать, раз сами не хотите работать».

«Сегодня сами чуть не застряли, брюхом сели. Это в центре Уфы, кстати говоря», – заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов на совещании по безопасности дорожного движения. Хамитов отметил, что Уфа является «лидером» в общероссийском рейтинге опасных дорог, и, по мнению Хамитова, высокая аварийность и смертность на дорогах связана с неудовлетворительной организацией движения и качеством дорог. Рустэм Хамитов сказал: «Мы расширяем улицы и не меняем время работы светофора, и человек вынужден вприпрыжку бежать через широченный проспект, через широченную улицу. Я считаю, на установку дорожных знаков, указателей, на ремонт светофоров больших денег не нужно – этим надо заниматься... Наши городские власти занимают такую позицию: «Не надо». Живут, как 120 лет назад... Буду наказывать, раз сами не хотите работать».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.