Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 марта 2011 | Архив

Башкирский президент болел с ветераном

Фото: РИА Новости

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сводил на хоккей ветерана войны Тухватуллу Ахметзянова. Кроме того, башкирский президент подарил пожилому болельщику шарф с символикой «Салавата Юлаева».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов пригласил на хоккейный матч ветерана Отечественной войны из Уфы Тухватуллу Ахметзянова. К главе республике через блог обратился внук ветерана. Молодой человек написал Рустэму Хамитову, что его дед очень любит хоккей, но не имеет возможности сходить на матч. Администрация уфимской «Ледовой Арены», где проходят все хоккейные матчи, не предусмотрела льготные тарифы на билеты для пенсионеров и ветеранов. Хамитов ответил блогеру: «Телефон вашего дедушки. Возьму его на хоккей с собой. Пойдем в четверг, 24-го». По сообщению пресс-службы республиканского президента, ветеран Тухватулла Ахметзянов пообщался с Рустэмом Хамитовым, который подарил ему шарф с символикой «Салавата Юлаева», а потом они вместе следили за встречей «Салавата Юлаева» с магнитогорским «Металлургом». «Салават» победил «Магнитку» со счетом 4:3.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.