Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 марта 2011 | Архив

Глава Башкирии: ротация кадров будет продолжаться

Фото: bashvest.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку замглавы администрации президента Ростислава Мурзагулова. Наблюдатели считают, что поводом для отставки стали просчеты в работе с национальными организациями.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов уволил замглавы своей администрации Ростислава Мурзагулова. Несмотря на то, что Мурзагулов написал заявление по собственному желанию, местные СМИ предполагают, что причиной ухода стали недоработки во взаимодействии с общественными движениями и национальными организациями. Буквально за несколько дней до увольнения Ростислава Мурзагулова башкирский лидер Рустэм Хамитов в интервью газете «РБК-Дейли» заявил: «Что касается ротации кадров, это вполне естественный процесс, и я хочу сказать, что, конечно, он будет продолжаться».
«Уфимский журнал» отмечает, что увольнение Ростислава Мурзагулова может повлечь еще несколько отставок. Рабочих мест могут лишиться два начальника управления администрации президента Башкирии, один вице-премьер и два министра, получившие свои посты благодаря протекции Ростислава Мурзагулова.

Напомним, башкирские националисты обвиняют президента Рустэма Хамитова в проведении репрессий по отношению к лидерам национальных организаций и очернении имени экс-главы республики Муртазы Рахимова.

Версия для печати
Главное