Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов увеличил выплаты многодетным семьям

Президент республики Башкортостан М.Г.Рахимов своим указом увеличил меры государственной поддержки отдельных категорий многодетных семей в республике Башкортостан.

Согласно указу с 1 августа 2008г. размер дополнительной материальной помощи в виде ежемесячного пособия многодетным семьям, воспитывающим четырех детей, не достигших 16-летнего возраста, составляет 1500руб., семьям, имеющим пять и более детей – 2000руб.

Право на указанное пособие в установленных размерах также распространяется на многодетные семьи, имеющие четырех и более детей, обучающихся в образовательных и учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования очной формы обучения до достижения ими 23 лет и не находящихся на полном государственном обеспечении.

Размер ежемесячного пособия отдельным категориям многодетных семей подлежит индексации в порядке и сроки, определенные Правительством республики.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.