Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 апреля 2011 | Архив

Президент Башкирии сделал футбольный клуб кормушкой?

Фото: agidel.ru

Бывший замруководителя администрации башкирского главы Рустэма Хамитова, уволенный за недоработки в национальном вопросе, продолжает возглавлять совет учредителей футбольного клуба «Уфа». Местные наблюдатели утверждают: первый национальный футбольный клуб превратился в кормушку для целого ряда уволенных чиновников.

Заместитель руководителя администрации президента Башкирии Ростислав Мурзагулов, уволенный главой республики Рустэмом Хамитовым за провал в работе с национальными организациями, продолжает возглавлять совет учредителей футбольного клуба «Уфа». Напомним, с инициативой о создании футбольного клуба в республике выступил сам глава Башкирии. Хамитов лично выбрал название клуба и назначил Ростислава Мурзагулова председателем совета учредителей автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Уфа».

По сообщению «Уфимского журнала», на счета клуб от спонсоров уже поступило более 160 млн. рублей. При этом, по мнению наблюдателей, расход этих средств выглядит нерационально. «Уфимский журнал» пишет: «В хозяйственных расходах клуба одной строкой прописали траты: «на минеральные воды, фрукты, чай, сахар, башкирские сувениры, цветы, химчистка, баннеры, растяжки, афиши – 100 млн. рублей». Кроме того, руководителем клуба «Уфа» Ростислав Мурзагулов назначил своего приятеля, бывшего вице-мэра Уфы Алексея Ощепкова. Оклад Ощепкова составил 160 тыс. рублей. Местные наблюдатели считают, что в руки не оправдавшему доверия чиновнику отданы «никем не контролируемые огромные деньги, которые щедро были отпущены как правительством республики, так и местными предпринимателями».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.