Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 апреля 2011 | Архив

Глава Башкирии уступил своему преемнику?

Фото: politkadry.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов назначит на пост премьер-министра республики одноклассника сына Муртазы Рахимова Эрнста Исаева – сообщают местные СМИ. Наблюдатели считают: такое кадровое решение Рустэма Хамитова может означать «самую большую уступку Рахимовым», на которую вынужден был пойти президент Башкирии, «чтобы не потерять нити управления».

По сообщению местных СМИ, в правительстве Башкирии ожидается новое назначение. «Открытая Уфа» сообщает, что президент республики Рустэм Хамитов «буквально на днях» назначит премьер-министра. Портал предполагает, что премьером станет Эрнст Исаев. В 2003г. Исаев был избран депутатом государственного собрания Башкирии, а в 2007г. – депутатом Госдумы. Кроме того, Эрнст Исаев является одноклассником Урала Рахимова – сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова. Наблюдатели расценили новое назначение башкирского президента как «самую большую уступку Рахимовым», на которую вынужден был пойти Рустэм Хамитов, «чтобы не потерять нити управления республикой» (эксперты отмечают обострение отношений между нынешним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым и экс-президентом республики Рахимовым: Фонд Рахимова обвиняет Хамитова в «противодействии» законной благотворительной деятельности»).

Отметим, что Рустэм Хамитов почти девять месяцев, с момента своего назначения, не может определиться с кандидатурой на пост премьер-министра республики.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».