ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 апреля 2011 | Архив

Глава Башкирии уступил своему преемнику?

Фото: politkadry.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов назначит на пост премьер-министра республики одноклассника сына Муртазы Рахимова Эрнста Исаева – сообщают местные СМИ. Наблюдатели считают: такое кадровое решение Рустэма Хамитова может означать «самую большую уступку Рахимовым», на которую вынужден был пойти президент Башкирии, «чтобы не потерять нити управления».

По сообщению местных СМИ, в правительстве Башкирии ожидается новое назначение. «Открытая Уфа» сообщает, что президент республики Рустэм Хамитов «буквально на днях» назначит премьер-министра. Портал предполагает, что премьером станет Эрнст Исаев. В 2003г. Исаев был избран депутатом государственного собрания Башкирии, а в 2007г. – депутатом Госдумы. Кроме того, Эрнст Исаев является одноклассником Урала Рахимова – сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова. Наблюдатели расценили новое назначение башкирского президента как «самую большую уступку Рахимовым», на которую вынужден был пойти Рустэм Хамитов, «чтобы не потерять нити управления республикой» (эксперты отмечают обострение отношений между нынешним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым и экс-президентом республики Рахимовым: Фонд Рахимова обвиняет Хамитова в «противодействии» законной благотворительной деятельности»).

Отметим, что Рустэм Хамитов почти девять месяцев, с момента своего назначения, не может определиться с кандидатурой на пост премьер-министра республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.