СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 апреля 2011 | Архив

Хамитов посоветует сам себе

Фото: РИА Новости

Глава Башкирии Рустэм Хамитов создал совет по вопросам межнационального согласия. Новый орган будет оказывать помощь президенту республики в этих вопросах. Председателем совета стал сам Хамитов.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о создании совета по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира. Этот консультативный орган образован в целях оказания содействия президенту Башкирии в реализации государственной национальной политики. По сообщению пресс-службы президента, совет займется подготовкой предложений по развитию межнациональных отношений, созданию благоприятных условий для развития национально-культурных автономий и объединений. Кроме того, в функциях нового органа значится содействие расширению взаимодействия между общественными организациями и государственными органами.

Добавим, председателем совета стал сам президент Рустэм Хамитов. Всего в него войдут 36 человек. Согласно положению совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.