Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2011 | Архив

Хамитов в ракетной теме

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в День космонавтики рассказал в своем блоге, что он с молодости в «ракетной теме». Президент республики поделился, что оканчивал МВТУ им. Баумана по специальности «Ракетные двигатели».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов рассказал у себя в блоге, что умеет делать ракетные двигатели и считает День космонавтики своим праздником. Рустэм Хамитов написал, что заканчивал МВТУ им. Баумана по специальности «Двигатели летательных аппаратов». «На самом деле моя специальность была «Ракетные двигатели». А это значит, что с молодости я был в ракетной теме, и мы все распределились на ракетные КБ, заводы, космодромы и т.д. Нас было много, инженеров-ракетчиков. Но по специальности работают сейчас считанные единицы, поскольку в 90-е годы массово закрывались и перепрофилировались оборонные заводы, и работы не стало», – рассказал в своем блоге президент Башкирии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».