Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 апреля 2011 | Архив

Хамитов создает антиконфликтную комиссию

Фото: РИА Новости

Глава Башкирии Рустэм Хамитов дал указание создать комиссию для решения конфликта на телеканале «Башкортостан». Напомним, творческий коллектив телеканала заявляет, что новое руководство, назначенное самим Хамитовым, урезало часы вещания на башкирском языке. При этом наблюдатели полагают, что за протестами журналистов стоят национальные организации республики, желающие сохранить свое влияние в эфире.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов распорядился создать комиссию для разрешения конфликта на ТРК «Башкортостан». Возглавит комиссию глава президентской администрации Анвар Махмутов. Напомним, с открытым письмом к главе Башкирии Рустэму Хамитову обратилась часть коллектива телерадиокомпании. По заявлениям сотрудников канала, после прихода нового руководителя Гузель Ибрагимовой, назначенной на эту должность президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым 2 августа 2010г., произошло закрытие ряда национальных программ. Кроме того, журналисты жаловались на кадровую политику и финансовые манипуляции. При этом часть наблюдателей заявляют, что протесты творческого коллектива происходят с подачи лидеров национальных организации, не желающих терять своих позиций в эфире.

Эксперты отмечают: создание комиссии говорит о том, что глава республики не станет лично вмешиваться в конфликт. Портал «Медиакорсеть» пишет: «Появление такого контрольного органа говорит о том, что президент не намерен брать на себя ответственность за произошедшее на ТВ, а также не готов принимать решений о дальнейшей судьбе как самого государственного канала, так и его руководителя. Скорее всего, Рустэм Хамитов собирается предложить чиновникам не только разрешить конфликт самостоятельно, но и назвать виновного, «раскачавшего лодку». Кроме того, издание сообщает, что в министерстве связи и массовых коммуникаций уже готовят документ о расформировании телекомпании.

Версия для печати