Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 апреля 2011 | Архив

Главе Башкирии упали на хвост

За главой Башкирии Рустэмом Хамитовым в поездке по районам следовал блогер Андрей Полтыницын. Хамитов сам пригласил блогера на страницах в ЖЖ. По итогам увиденного Полтыницын написал: «Я лично убедился, в каком напряженном темпе ведется работа».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов лично пригласил блогера Андрея Полтыницына съездить с ним в рабочую поездку по южным районам республики. Приглашение прозвучало в ходе общения Рустэма Хамитова с пользователями Живого Журнала. Пресс-служба правительства республики сообщает: «Полтыницын видел, как президент встречается с людьми, посещает предприятия и организации, как может вне плана поездки вдруг зайти в обычный придорожный магазин, чтобы ознакомиться с ценами и ассортиментом товаров, пообщаться с прохожими на улице». По итогам поездки блогер написал в ЖЖ: «Я лично убедился, в каком напряженном темпе ведется работа, причем это касается не только скорости передвижения, но и насыщенности самыми злободневными вопросами».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.