СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 апреля 2011 | Архив

Рустэм Хамитов утроил свой доход

Фото: РИА Новости

Глава Башкирии Рустэм Хамитов за год заработал больше 11 млн. рублей. Это на 7,27 млн. рублей больше, чем в 2009г. В пресс-службе главы республики заявили, что большая часть суммы получена Рустэмом Хамитовом на прошлой работе в «РусГидро».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов обнародовал свои доходы за 2010г. За год доходы главы республики выросли почти в три раза и составили 11,23 млн. рублей. Это на 7,27 млн. рублей больше, чем в 2009 г. Хамитов владеет двумя земельными участками (1750 и 3699 кв. м.) и жилым домом площадью 25,7 кв. м. При этом личного автомобиля у Рустэма Хамитова нет. Жена главы Башкирии заработала 861 тыс. рублей, увеличив свой доход на 615 тыс. Ей принадлежат квартира (45,2 кв. м), жилой дом (203,2 кв. м), а также автомобиль Subaru Legacy. Пресс-служба президента Башкирии объяснила резкий рост доходов главы республики тем, что большую часть суммы Хамитов получил на своем предыдущем рабочем месте – до июля 2010г. он занимал пост члена правления ООО «РусГидро». В пресс-службе заявили: «Он был топ-менеджером такого уровня, его труд был хорошо оплачен. На посту президента его доходы снизились в разы, поскольку у нас работа губернатора не столь высокооплачиваема».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.