Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 апреля 2011 | Архив

Хамитов: хватит нам гордиться башкирским медом

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал главе «РОСНАНО» Анатолию Чубайсу догнать уходящий поезд инновационной экономики. Такое заявление Рустэм Хамитов сделал в ответ на критику Анатолия Чубайса, который остался недоволен выставкой проектов в области наноиндустрии республики. Глава Башкирии, в частности, заявил: «Хватит нам гордиться башкирским медом, на этом экономику не построишь».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов и официальная делегация ОАО «РОСНАНО» во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом посетили выставку проектов в области наноиндустрии республики. Рустэм Хамитов и Анатолий Чубайс ознакомились с экспозициями крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса, научных институтов и вузов республики. Однако Анатолий Чубайс остался недоволен выставкой, по итогам осмотра экспозиции он сказал: «От республики я ожидал увидеть большего и по количеству, и качеству». Кроме того, глава «РОСНАНО» отметил, что «Башкирия немного задержалась на старте», хотя, по мнению Чубайса, у региона есть потенциал для развития инновационной экономики: «Он (регион) очевидный участник этого процесса. У республики мощная технологическая база, развитая нефтехимия и машиностроение, и образовательный потенциал», – сказал глава «РОСНАНО». Президент Башкирии Рустэм Хамитов заверил Анатолия Чубайса, что республике удастся наверстать упущенное. Хамитов уточнил: «Мы сможем догнать уходящий поезд. Хватит нам гордиться башкирским медом, на этом экономику не построишь».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.