Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 апреля 2011 | Архив

Хамитов: хватит нам гордиться башкирским медом

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал главе «РОСНАНО» Анатолию Чубайсу догнать уходящий поезд инновационной экономики. Такое заявление Рустэм Хамитов сделал в ответ на критику Анатолия Чубайса, который остался недоволен выставкой проектов в области наноиндустрии республики. Глава Башкирии, в частности, заявил: «Хватит нам гордиться башкирским медом, на этом экономику не построишь».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов и официальная делегация ОАО «РОСНАНО» во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом посетили выставку проектов в области наноиндустрии республики. Рустэм Хамитов и Анатолий Чубайс ознакомились с экспозициями крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса, научных институтов и вузов республики. Однако Анатолий Чубайс остался недоволен выставкой, по итогам осмотра экспозиции он сказал: «От республики я ожидал увидеть большего и по количеству, и качеству». Кроме того, глава «РОСНАНО» отметил, что «Башкирия немного задержалась на старте», хотя, по мнению Чубайса, у региона есть потенциал для развития инновационной экономики: «Он (регион) очевидный участник этого процесса. У республики мощная технологическая база, развитая нефтехимия и машиностроение, и образовательный потенциал», – сказал глава «РОСНАНО». Президент Башкирии Рустэм Хамитов заверил Анатолия Чубайса, что республике удастся наверстать упущенное. Хамитов уточнил: «Мы сможем догнать уходящий поезд. Хватит нам гордиться башкирским медом, на этом экономику не построишь».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.