Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 апреля 2011 | Архив

Хамитов: хватит нам гордиться башкирским медом

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал главе «РОСНАНО» Анатолию Чубайсу догнать уходящий поезд инновационной экономики. Такое заявление Рустэм Хамитов сделал в ответ на критику Анатолия Чубайса, который остался недоволен выставкой проектов в области наноиндустрии республики. Глава Башкирии, в частности, заявил: «Хватит нам гордиться башкирским медом, на этом экономику не построишь».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов и официальная делегация ОАО «РОСНАНО» во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом посетили выставку проектов в области наноиндустрии республики. Рустэм Хамитов и Анатолий Чубайс ознакомились с экспозициями крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса, научных институтов и вузов республики. Однако Анатолий Чубайс остался недоволен выставкой, по итогам осмотра экспозиции он сказал: «От республики я ожидал увидеть большего и по количеству, и качеству». Кроме того, глава «РОСНАНО» отметил, что «Башкирия немного задержалась на старте», хотя, по мнению Чубайса, у региона есть потенциал для развития инновационной экономики: «Он (регион) очевидный участник этого процесса. У республики мощная технологическая база, развитая нефтехимия и машиностроение, и образовательный потенциал», – сказал глава «РОСНАНО». Президент Башкирии Рустэм Хамитов заверил Анатолия Чубайса, что республике удастся наверстать упущенное. Хамитов уточнил: «Мы сможем догнать уходящий поезд. Хватит нам гордиться башкирским медом, на этом экономику не построишь».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».