Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2011 | Архив

Хамитов не пропустил концерт Гергиева

Глава Башкирии Рустэм Хамитов вместе с супругой посетил концерт оркестра и солистов Мариинского театра. Выступление оркестра прошло под управлением известного дирижера Валерия Гергиева. Министр культуры Башкирии Аскар Абдразаков отметил, что приезд Гергиева его давняя мечта.

В Уфе состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Сообщается, что вместе с ним на сцене выступили солисты Ильдар и Аскар Абдразаковы и Екатерина Семенчук.

На концерте присутствовал глава Башкирии Рустэм Хамитов вместе с супругой, а также другие представители администрации президента республики и правительства региона. Как сообщает ИА «Башинформ», выступление симфонического оркестра организовано в рамках Х Московского Пасхального фестиваля, который проходит с 24 апреля по 9 мая. Программа фестиваля предусматривает более 100 выступлений симфонической, хоровой, камерной и звонильной музыки. Концерты пройдут в 40 городах России, а также в ближнем зарубежье. «Россия – большая страна, и хорошо, что нашему оркестру удалось приехать в Башкирию в рамках Х Московского Пасхального фестиваля, – сказал Валерий Гергиев. – Ничуть не меньшим событием является выступление на одной сцене двух великих басов – братьев Абдразаковых».

Министр культуры Башкирии, народный артист республики Аскар Абдразаков отметил, что приезд Валерия Гергиева его давняя мечта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.