Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2011 | Архив

Хамитов не пропустил концерт Гергиева

Глава Башкирии Рустэм Хамитов вместе с супругой посетил концерт оркестра и солистов Мариинского театра. Выступление оркестра прошло под управлением известного дирижера Валерия Гергиева. Министр культуры Башкирии Аскар Абдразаков отметил, что приезд Гергиева его давняя мечта.

В Уфе состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Сообщается, что вместе с ним на сцене выступили солисты Ильдар и Аскар Абдразаковы и Екатерина Семенчук.

На концерте присутствовал глава Башкирии Рустэм Хамитов вместе с супругой, а также другие представители администрации президента республики и правительства региона. Как сообщает ИА «Башинформ», выступление симфонического оркестра организовано в рамках Х Московского Пасхального фестиваля, который проходит с 24 апреля по 9 мая. Программа фестиваля предусматривает более 100 выступлений симфонической, хоровой, камерной и звонильной музыки. Концерты пройдут в 40 городах России, а также в ближнем зарубежье. «Россия – большая страна, и хорошо, что нашему оркестру удалось приехать в Башкирию в рамках Х Московского Пасхального фестиваля, – сказал Валерий Гергиев. – Ничуть не меньшим событием является выступление на одной сцене двух великих басов – братьев Абдразаковых».

Министр культуры Башкирии, народный артист республики Аскар Абдразаков отметил, что приезд Валерия Гергиева его давняя мечта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.