Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 мая 2011 | Архив

Хамитов не пропустил концерт Гергиева

Глава Башкирии Рустэм Хамитов вместе с супругой посетил концерт оркестра и солистов Мариинского театра. Выступление оркестра прошло под управлением известного дирижера Валерия Гергиева. Министр культуры Башкирии Аскар Абдразаков отметил, что приезд Гергиева его давняя мечта.

В Уфе состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Сообщается, что вместе с ним на сцене выступили солисты Ильдар и Аскар Абдразаковы и Екатерина Семенчук.

На концерте присутствовал глава Башкирии Рустэм Хамитов вместе с супругой, а также другие представители администрации президента республики и правительства региона. Как сообщает ИА «Башинформ», выступление симфонического оркестра организовано в рамках Х Московского Пасхального фестиваля, который проходит с 24 апреля по 9 мая. Программа фестиваля предусматривает более 100 выступлений симфонической, хоровой, камерной и звонильной музыки. Концерты пройдут в 40 городах России, а также в ближнем зарубежье. «Россия – большая страна, и хорошо, что нашему оркестру удалось приехать в Башкирию в рамках Х Московского Пасхального фестиваля, – сказал Валерий Гергиев. – Ничуть не меньшим событием является выступление на одной сцене двух великих басов – братьев Абдразаковых».

Министр культуры Башкирии, народный артист республики Аскар Абдразаков отметил, что приезд Валерия Гергиева его давняя мечта.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».