прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 мая 2011 | Архив

Рустэм Хамитов создает Духовную академию

Глава Башкирии Рустэм Хамитов договорился о сотрудничестве с Российским научно-просветительским центром «Аль-Васатыйя». Специалисты этого центра будут участвовать в работе по популяризации идеи межрелигиозного диалога в республике и вовлечении ученых-исламоведов в реализацию планов по созданию Духовной академии мусульман Башкирии.

Состоялась встреча директора Российского научно-просветительского центра (НПЦ) «Аль-Васатыйя» Фарида Асадуллина с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым и председателем Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при президенте республики Вячеславом Пятковым.

Как сообщает ИА «Башинформ», стороны обсудили аспекты реализации задач, поставленных на заседании президиума Госсовета России, который проходил в феврале в Уфе. В частности, были затронуты вопросы участия мусульманских организаций и исламских учебных заведений Башкортостана в распространении и популяризации идей умеренности, миротворчества и развития межрелигиозного диалога. Также Рустэм Хамитов и Фарид Асадуллин обсудили возможность участия НПЦ в просветительской работе в республике и вовлечения ученых-исламоведов в реализацию планов по созданию Духовной академии мусульман Башкирии.

По окончании встречи Асадуллин заявил, что договорился с Хамитовым о продолжении сотрудничества республики с центром «Аль-Васатыйя». Директор НПЦ отметил, что работа центра заинтересовала главу региона и опыт научно-просветительского центра будет изучаться руководством Башкирии.

Версия для печати
Главное