блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2011 | Архив

Рустэм Хамитов создает Духовную академию

Глава Башкирии Рустэм Хамитов договорился о сотрудничестве с Российским научно-просветительским центром «Аль-Васатыйя». Специалисты этого центра будут участвовать в работе по популяризации идеи межрелигиозного диалога в республике и вовлечении ученых-исламоведов в реализацию планов по созданию Духовной академии мусульман Башкирии.

Состоялась встреча директора Российского научно-просветительского центра (НПЦ) «Аль-Васатыйя» Фарида Асадуллина с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым и председателем Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при президенте республики Вячеславом Пятковым.

Как сообщает ИА «Башинформ», стороны обсудили аспекты реализации задач, поставленных на заседании президиума Госсовета России, который проходил в феврале в Уфе. В частности, были затронуты вопросы участия мусульманских организаций и исламских учебных заведений Башкортостана в распространении и популяризации идей умеренности, миротворчества и развития межрелигиозного диалога. Также Рустэм Хамитов и Фарид Асадуллин обсудили возможность участия НПЦ в просветительской работе в республике и вовлечения ученых-исламоведов в реализацию планов по созданию Духовной академии мусульман Башкирии.

По окончании встречи Асадуллин заявил, что договорился с Хамитовым о продолжении сотрудничества республики с центром «Аль-Васатыйя». Директор НПЦ отметил, что работа центра заинтересовала главу региона и опыт научно-просветительского центра будет изучаться руководством Башкирии.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.