блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 мая 2011 | Архив

Хамитов сыграл в политический хоккей

Фото: agidel.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов забрал рычаги правления хоккейным клубом «Салават Юлаев» у своего оппонента – экс-президента республики Муртазы Рахимова. Благотворительный фонд «Урал» был важнейшим спонсором «Салавата», но после того, как клуб возглавил руководитель администрации главы Башкирии Анвар Махмутов, поступления средств прекратятся – заявляют местные наблюдатели.

Руководство хоккейного клуба «Салават Юлаев» поменялось по указу президента Башкирии Рустэма Хамитова – сообщают местные СМИ. Напомним, 4 мая 2011г. на внеочередном заседании правления клуба в администрации главы Башкирии президентом «Салавата Юлаева» стал руководитель администрации главы региона Анвар Махмутов. Местные наблюдатели подчеркивают, что на заседание не были допущены двое представителей фонда «Урал», входящих в совещательный орган клуба. Кроме того, накануне заседания был переписан устав «Салавата», где правление стало высшим органом власти в клубе. Появились предположения, что изменения в структуре руководства команды повлекут за собой изменения в финансовом положении клуба. Наблюдатели заявляют: единственным спонсором «Салавата Юлаева» является благотворительный фонд «Урал», созданный первым президентом республики Муртазой Рахимовым, нынешний же президент Башкирии Рустэм Хамитов неоднократно заявлял о своем негативном отношении к использованию денег фонда «Урал».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.