Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2011 | Архив

Глава Башкирии поможет пострадавшим от взрывов

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сообщил в своем блоге, что, по прогнозам военных, взрывы снарядов на военных складах близ поселке Урман прекратятся в пятницу. Кроме того, Рустэм Хамитов заявил, что пострадавшим будет оказана материальная помощь, сгоревшие дома восстановят. По сообщению пресс-службы МЧС Башкирии, пожар в поселке Урман локализован.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов после визита на военный полигон в поселок Урман, где произошел пожар, написал у себя в блоге: «Взрывы снарядов следуют один за одним. Сверху летят осколки, щепки, гарь. На улицах сильный дым, видимость плохая. Людей не видно, хотя изредка в дыму мелькают какие-то фигуры. Выдвинули полицию для патрулирования улиц поселка на БТР. Жители эвакуированы в Уфу, Иглино, Улу-Теляк, Ауструм». Напомним, пожар произошел в четверг в 12.30 дня по московскому времени при погрузке боеприпасов, предназначенных на утилизацию. В результате возгорания снаряды стали взрываться. «Расстояние от складов до домов не более полукилометра, так что огонь легко перекинулся на поселок. Сейчас пожарные стараются отстоять близлежащие дома. Огонь пока удается сдерживать. Прилетел самолет Бе-200. Выполнил четыре сброса воды на пожар. Эффект есть. На подлете противопожарный Ил-76. Прогноз военных специалистов: активная фаза взрывов должна завершиться завтра. Затем возможно один-два одиночных взрывов», – пишет президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Кроме того, глава республики пообещал, что после устранения ЧП сгоревшие дома в поселке Урман будут восстановлены. Также пострадавшим будет оказана материальная помощь. «Пока будем финансировать из бюджета республики. Поручение министерствам дал. Затем обратимся к федеральному правительству за помощью, но это позже», – сообщил Рустэм Хамитов.

Добавим, пресс-служба МЧС России по Республике Башкирия сообщила 27 мая 2011г. в 00.02 по местному времени, что в жилом секторе поселка Урман Иглинского района пожар локализован. «Личным составом спасены на БТР из опасных населенных пунктов и садов 70 человек, из них 10 детей. По предварительным данным, погибших нет, пострадали три человека», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное