Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 мая 2011 | Архив

Хамитов не услышал повторных взрывов?

Фото: «Коммерсант»

Президент Башкирии Рустэм Хамитов пока не прокомментировал ситуацию после возобновления взрывов в поселке Урман. Частота взрывов составила два-три в минуту. Жителей поселка повторно эвакуировали.

В администрации президента Башкирии Рустэма Хамитова чрезвычайную ситуацию в поселке Урман пока не комментируют. 30 мая 2011г. около 16.00 по местному времени в поселке Урман, где 26 мая произошел пожар на складе артиллерийских боеприпасов, опять стали взрываться снаряды. Частота взрывов составила два-три в минуту. В поселке была проведена повторная эвакуация, вокруг поселка выставлено оцепление. В пресс-службе республиканского МВД заявили, что «на месте остаются дежурить 60 сотрудников МВД, которые в случае повторения ситуации будут принимать меры». Однако уже к ночи, по сообщению новостных лент, взрывы прекратились, жители поселка вновь стали возвращаться в свои дома. Причины происшествия пока не установлены. В МЧС по Башкирии ситуацию вокруг участившихся взрывов на территории воинской части не комментируют.

Напомним, ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов заявлял, что склады артиллерийских боеприпасов в поселке Урман будут ликвидированы. Пострадавшие жители получат материальную помощь. Разрушенные в результате взрывов дома в поселке восстановят.

Версия для печати
Главное