Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 июня 2011 | Архив

Сына Хамитова оболгали?

Фото: mnr.gov.ru

Сын президента Башкирии Рустэма Хамитова Камиль Хамитов опроверг информацию, что подписывал обращение против премьер-министра России Владимира Путина. Кроме того, Камиль Хамитов заявил, что против его отца идет информационная кампания.

Сын президента Башкирии Рустэма Хамитова Камиль Хамитов опроверг информацию, ранее появившуюся в прессе, что он якобы подписал обращение против премьер-министра России Владимира Путина . Камиль Хамитов заявил ИА REGNUM: «На днях в СМИ появилась информация о том, что я подписал обращение против Путина. Журналисты попросили меня прокомментировать эти слухи. Я заявил им, что никаких обращений не подписывал и вообще политикой не сильно интересуюсь. На вопрос, откуда, по моему мнению, в прессе появились эти лживые сообщения, я предположил, что против президента Башкортостана ведется информационная война, в которую вовлекли и меня. Никаких фамилий предполагаемых заказчиков этой войны я, при этом, не называл. Некоторые СМИ, однако, приписали мне фразу о том, что за этой атакой на моего отца стоит первый президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Я этого не заявлял и в целом замечу: отец неоднократно говорил мне, что он является принципиальным противником конфликтов с прежним руководством республики. По его мнению, любой конфликт отпугивает инвесторов. «Все силы надо бросить на экономику, – говорит он, – там слишком много проблем. Заниматься в этих условиях политическими разборками – непростительная глупость».

По словам Камиля Хамитова, «появившаяся информация является делом рук тех, кто всячески пытается помешать проводимой в республике политике открытости, тех новаций, которые активно проводит глава региона».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.