Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июня 2011 | Архив

Сына Хамитова оболгали?

Фото: mnr.gov.ru

Сын президента Башкирии Рустэма Хамитова Камиль Хамитов опроверг информацию, что подписывал обращение против премьер-министра России Владимира Путина. Кроме того, Камиль Хамитов заявил, что против его отца идет информационная кампания.

Сын президента Башкирии Рустэма Хамитова Камиль Хамитов опроверг информацию, ранее появившуюся в прессе, что он якобы подписал обращение против премьер-министра России Владимира Путина . Камиль Хамитов заявил ИА REGNUM: «На днях в СМИ появилась информация о том, что я подписал обращение против Путина. Журналисты попросили меня прокомментировать эти слухи. Я заявил им, что никаких обращений не подписывал и вообще политикой не сильно интересуюсь. На вопрос, откуда, по моему мнению, в прессе появились эти лживые сообщения, я предположил, что против президента Башкортостана ведется информационная война, в которую вовлекли и меня. Никаких фамилий предполагаемых заказчиков этой войны я, при этом, не называл. Некоторые СМИ, однако, приписали мне фразу о том, что за этой атакой на моего отца стоит первый президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Я этого не заявлял и в целом замечу: отец неоднократно говорил мне, что он является принципиальным противником конфликтов с прежним руководством республики. По его мнению, любой конфликт отпугивает инвесторов. «Все силы надо бросить на экономику, – говорит он, – там слишком много проблем. Заниматься в этих условиях политическими разборками – непростительная глупость».

По словам Камиля Хамитова, «появившаяся информация является делом рук тех, кто всячески пытается помешать проводимой в республике политике открытости, тех новаций, которые активно проводит глава региона».

Версия для печати
Главное