Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 июня 2011 | Архив

Глава Башкирии будет бороться с отклонениями

Фото: bashvest.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в республике антинаркотическая профилактика среди подростков не приносит результатов. Изменить ситуацию, по мнению республиканского президента, может специальный курс подготовки для социальных педагогов, занимающихся социальными отклонениями среди школьников.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов отметил, что в республике эффективность антинаркотической пропаганды среди детей и молодежи по-прежнему остается невысокой. Такое мнение Хамитов озвучил на заседании антинаркотической комиссии республики. Один из способов изменить ситуацию, по мнению башкирского президента, особый метод подготовки специалистов по профилактике социальных отклонений. Президент Башкирии сказал: «Противостоять преступникам надо профессионально. Учителя должны иметь специальную системную подготовку, а не отрывочные знания по всем вопросам, связанным с проблемой. Здесь надо быть и врачом, психологом, юристом, уметь разговаривать на понятном детям языке и грамотно взаимодействовать с родителями. Считаю, что важнейшую задачу предотвращения наркомании на ранней стадии способны решать именно подготовленные к этому педагогические работники».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.