СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 июня 2011 | Архив

Глава Башкирии будет бороться с отклонениями

Фото: bashvest.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в республике антинаркотическая профилактика среди подростков не приносит результатов. Изменить ситуацию, по мнению республиканского президента, может специальный курс подготовки для социальных педагогов, занимающихся социальными отклонениями среди школьников.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов отметил, что в республике эффективность антинаркотической пропаганды среди детей и молодежи по-прежнему остается невысокой. Такое мнение Хамитов озвучил на заседании антинаркотической комиссии республики. Один из способов изменить ситуацию, по мнению башкирского президента, особый метод подготовки специалистов по профилактике социальных отклонений. Президент Башкирии сказал: «Противостоять преступникам надо профессионально. Учителя должны иметь специальную системную подготовку, а не отрывочные знания по всем вопросам, связанным с проблемой. Здесь надо быть и врачом, психологом, юристом, уметь разговаривать на понятном детям языке и грамотно взаимодействовать с родителями. Считаю, что важнейшую задачу предотвращения наркомании на ранней стадии способны решать именно подготовленные к этому педагогические работники».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.