Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 июня 2011 | Архив

Глава Башкирии будет бороться с отклонениями

Фото: bashvest.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в республике антинаркотическая профилактика среди подростков не приносит результатов. Изменить ситуацию, по мнению республиканского президента, может специальный курс подготовки для социальных педагогов, занимающихся социальными отклонениями среди школьников.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов отметил, что в республике эффективность антинаркотической пропаганды среди детей и молодежи по-прежнему остается невысокой. Такое мнение Хамитов озвучил на заседании антинаркотической комиссии республики. Один из способов изменить ситуацию, по мнению башкирского президента, особый метод подготовки специалистов по профилактике социальных отклонений. Президент Башкирии сказал: «Противостоять преступникам надо профессионально. Учителя должны иметь специальную системную подготовку, а не отрывочные знания по всем вопросам, связанным с проблемой. Здесь надо быть и врачом, психологом, юристом, уметь разговаривать на понятном детям языке и грамотно взаимодействовать с родителями. Считаю, что важнейшую задачу предотвращения наркомании на ранней стадии способны решать именно подготовленные к этому педагогические работники».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.