Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2011 | Архив

Глава Башкирии будет бороться с отклонениями

Фото: bashvest.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в республике антинаркотическая профилактика среди подростков не приносит результатов. Изменить ситуацию, по мнению республиканского президента, может специальный курс подготовки для социальных педагогов, занимающихся социальными отклонениями среди школьников.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов отметил, что в республике эффективность антинаркотической пропаганды среди детей и молодежи по-прежнему остается невысокой. Такое мнение Хамитов озвучил на заседании антинаркотической комиссии республики. Один из способов изменить ситуацию, по мнению башкирского президента, особый метод подготовки специалистов по профилактике социальных отклонений. Президент Башкирии сказал: «Противостоять преступникам надо профессионально. Учителя должны иметь специальную системную подготовку, а не отрывочные знания по всем вопросам, связанным с проблемой. Здесь надо быть и врачом, психологом, юристом, уметь разговаривать на понятном детям языке и грамотно взаимодействовать с родителями. Считаю, что важнейшую задачу предотвращения наркомании на ранней стадии способны решать именно подготовленные к этому педагогические работники».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.