мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 июня 2011 | Архив

Хамитов наобещал на троих

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал родителям тройняшек из Уфы помочь с решением жилищной проблемы и оказать семье социальную помощь. Спустя месяц в местных СМИ появилась информация о том, что в подаренной Хамитовым квартире раньше жили бомжи и она требует капитального ремонта. Кроме того, семье так и не предоставили льгот на оплату ЖКХ, а детей не обеспечили молочной кухней.

Многодетная семья Лабановых из Уфы пожаловалась на главу Башкирии местным журналистам. Месяц назад Рустэм Хамитов навестил семью, где в марте 2011г. родились тройняшки, и пообещал помочь в решении жилищной проблемы. Семья проживала в двухкомнатной квартире вместе с родственниками. Через месяц после визита главы региона местные СМИ встретились с многодетной семьей. Оказалось, что в подаренной президентом квартире раньше жили бомжи. Гульнара Лабанова рассказала газете «Труд в Башкортостане»: «Когда я увидела фото квартиры в Черниковке, мне чуть плохо не стало: она после какой-то асоциальной семьи, чтобы там устроиться, нужно много потрудиться. Нам велели переехать до 15 сентября, мы уже начали собирать вещи. Как мы сумеем с тремя детьми на руках – непонятно». Кроме того, не получила семья Лабановых и обещанной социальной поддержки. В ходе своего визита президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что на Лабановых попробуют испытать систему оказания помощи семьям, где рождается сразу два ребенка или более. Лабановы рассчитывали, что им предоставят льготы на оплату ЖКХ, предложат бесплатную молочную кухню и другие меры социальной поддержки. Однако этого не произошло. «Пока о нас никто не вспоминает и ничего в порядке соцэксперимента не предлагает. Пришел счет на квартплату – огромная сумма, ведь нас теперь прописано семеро. Молока не получаем. Говорят, что мы не признаны малообеспеченными», – сообщила Гульнара Лабанова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.