Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июля 2011 | Архив

Президент Башкирии не намерен давать сдачи

Фото: mnr.gov.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов не связывает недавние информационные атаки против него с именем экс-президента республики Муртазы Рахимова. Это стало известно в ходе интернет-конференции на сайте «Общественной электронной газеты». Кроме того, Хамитов заявил, что не намерен предпринимать каких-либо ответных действий.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе интернет-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» заявил, что не станет отвечать на информационные атаки, обрушившиеся на него в последнее время: «Понимаю, что действительно могут быть, скажем так, действия, направленные против меня. Я знаю, что не всем нравится моя деятельность. Особенно тем, кто запускает руку в бюджет. Не нравится тем, кто по тем или иным причинам не попал во властную структуру. Не нравится тем, кто пытается дестабилизировать ситуацию. Такие люди есть. Такие люди будут».

Отметим, в последнее время в СМИ появилось сразу несколько скандальных историй, связанных с именем действующего президента республики: сын Рустэма Хамитова Камиль Хамитов якобы подписал обращение против премьер-министра Владимира Путина, а сам Рустэм Хамитов «выгнал» из президентской конюшни скакуна экс-президента республики Муртазы Рахимова. Однако позже оба эти сообщения были опровергнуты. При этом некоторые наблюдатели заявили, что за информационной атакой на Рустэма Хамитова стоит Муртаза Рахимов. Однако нынешний президент республики не стал связывать эти события с именем экс-главы Башкирии.

Рустэм Хамитов отметил, что если критика в его адрес будет конструктивной, он готов к диалогу, в противном случае предпочтет игнорировать недоброжелателей. «Если речь идет об оппозиции, которая формулирует требования, формулирует задачи, которые они считают нужными решать, и при этом не прячутся за никами, то это нормально. Если же это сайты, которые не имеют ни имени, ни учредителя, зарегистрированы на Виргинских островах, если авторы не подписываются под своими текстами, то могу сказать, что это не те, с кем можно вести диалог», – заявил Рустэм Хамитов.

Версия для печати
Главное