Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии хочет сделать все совхозы как один

Побывав в совхозе «Алексеевский», Муртаза Рахимов предложил внедрить передовой опыт хозяйства в других сельхозпредприятиях республики.

Директор «Алексеевского» ознакомил президента с ходом уборки урожая зерновых и овощей, работой молочно-товарной фермы и овощехранилища. Практически в каждом подразделении совхоза внедряются новые технологии.

Муртаза Рахимов обсудил с аграриями рыночные механизмы реализации выращенного урожая и ценовую политику в отношении товаропроизводителей сельхозпродукции. Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, глава региона положительно оценил тот факт, что в совхозе широко используется высокопродуктивная сельхозтехника импортного производства.

Также Муртазу Рахимова ознакомили с развитием животноводческого комплекса хозяйства. Президент отметил порядок и чистоту в животноводческом комплексе, и в целом президент республики положительно оценил деятельность совхоза, при этом отметив, что хозяйство развивает эффективное производство.

По мнению Муртазы Рахимова, руководство совхоза находится в постоянном поиске, внедряет новые экономичные системы сельскохозяйственного производства. «Другим хозяйствам республики следует активнее перенимать передовой алексеевский опыт», – подчеркнул президент.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».