ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии хочет сделать все совхозы как один

Побывав в совхозе «Алексеевский», Муртаза Рахимов предложил внедрить передовой опыт хозяйства в других сельхозпредприятиях республики.

Директор «Алексеевского» ознакомил президента с ходом уборки урожая зерновых и овощей, работой молочно-товарной фермы и овощехранилища. Практически в каждом подразделении совхоза внедряются новые технологии.

Муртаза Рахимов обсудил с аграриями рыночные механизмы реализации выращенного урожая и ценовую политику в отношении товаропроизводителей сельхозпродукции. Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, глава региона положительно оценил тот факт, что в совхозе широко используется высокопродуктивная сельхозтехника импортного производства.

Также Муртазу Рахимова ознакомили с развитием животноводческого комплекса хозяйства. Президент отметил порядок и чистоту в животноводческом комплексе, и в целом президент республики положительно оценил деятельность совхоза, при этом отметив, что хозяйство развивает эффективное производство.

По мнению Муртазы Рахимова, руководство совхоза находится в постоянном поиске, внедряет новые экономичные системы сельскохозяйственного производства. «Другим хозяйствам республики следует активнее перенимать передовой алексеевский опыт», – подчеркнул президент.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.