Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
19 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии хочет сделать все совхозы как один

Побывав в совхозе «Алексеевский», Муртаза Рахимов предложил внедрить передовой опыт хозяйства в других сельхозпредприятиях республики.

Директор «Алексеевского» ознакомил президента с ходом уборки урожая зерновых и овощей, работой молочно-товарной фермы и овощехранилища. Практически в каждом подразделении совхоза внедряются новые технологии.

Муртаза Рахимов обсудил с аграриями рыночные механизмы реализации выращенного урожая и ценовую политику в отношении товаропроизводителей сельхозпродукции. Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, глава региона положительно оценил тот факт, что в совхозе широко используется высокопродуктивная сельхозтехника импортного производства.

Также Муртазу Рахимова ознакомили с развитием животноводческого комплекса хозяйства. Президент отметил порядок и чистоту в животноводческом комплексе, и в целом президент республики положительно оценил деятельность совхоза, при этом отметив, что хозяйство развивает эффективное производство.

По мнению Муртазы Рахимова, руководство совхоза находится в постоянном поиске, внедряет новые экономичные системы сельскохозяйственного производства. «Другим хозяйствам республики следует активнее перенимать передовой алексеевский опыт», – подчеркнул президент.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.