Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2011 | Архив

Глава Башкирии обвинил нефтяников в жадности

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что его не устраивает объем финансирования, выделяемый ведущими промышленными предприятиями республики «Башнефтью» и «Газпром нефтехим Салаватом» на экологические мероприятия. Хамитов назвал доклады представителей компаний «пустышками».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что компании «Башнефть» и «Газпром нефтехим Салават» недостаточно серьезно относятся к вопросам экологии. Доклады двух промышленных гигантов на эту тему глава республики назвал «пустышками». Возмущение Рустэма Хамитова вызвала сумма в шесть с лишним млрд. рублей, которую «Башнефть» запланировала потратить на экологические мероприятия в течение четырех лет. Местные наблюдатели предположили, что на следующем подобном заседании в Доме правительства будут принимать участие топ-менеджеры этих компаний и «спрос с них будет другой».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».