Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 сентября 2011 | Архив

Глава Башкирии обвинил нефтяников в жадности

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что его не устраивает объем финансирования, выделяемый ведущими промышленными предприятиями республики «Башнефтью» и «Газпром нефтехим Салаватом» на экологические мероприятия. Хамитов назвал доклады представителей компаний «пустышками».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что компании «Башнефть» и «Газпром нефтехим Салават» недостаточно серьезно относятся к вопросам экологии. Доклады двух промышленных гигантов на эту тему глава республики назвал «пустышками». Возмущение Рустэма Хамитова вызвала сумма в шесть с лишним млрд. рублей, которую «Башнефть» запланировала потратить на экологические мероприятия в течение четырех лет. Местные наблюдатели предположили, что на следующем подобном заседании в Доме правительства будут принимать участие топ-менеджеры этих компаний и «спрос с них будет другой».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.