Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 сентября 2011 | Архив

Глава Башкирии обвинил нефтяников в жадности

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что его не устраивает объем финансирования, выделяемый ведущими промышленными предприятиями республики «Башнефтью» и «Газпром нефтехим Салаватом» на экологические мероприятия. Хамитов назвал доклады представителей компаний «пустышками».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что компании «Башнефть» и «Газпром нефтехим Салават» недостаточно серьезно относятся к вопросам экологии. Доклады двух промышленных гигантов на эту тему глава республики назвал «пустышками». Возмущение Рустэма Хамитова вызвала сумма в шесть с лишним млрд. рублей, которую «Башнефть» запланировала потратить на экологические мероприятия в течение четырех лет. Местные наблюдатели предположили, что на следующем подобном заседании в Доме правительства будут принимать участие топ-менеджеры этих компаний и «спрос с них будет другой».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.