Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2011 | Архив

Глава Башкирии обвинил нефтяников в жадности

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что его не устраивает объем финансирования, выделяемый ведущими промышленными предприятиями республики «Башнефтью» и «Газпром нефтехим Салаватом» на экологические мероприятия. Хамитов назвал доклады представителей компаний «пустышками».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что компании «Башнефть» и «Газпром нефтехим Салават» недостаточно серьезно относятся к вопросам экологии. Доклады двух промышленных гигантов на эту тему глава республики назвал «пустышками». Возмущение Рустэма Хамитова вызвала сумма в шесть с лишним млрд. рублей, которую «Башнефть» запланировала потратить на экологические мероприятия в течение четырех лет. Местные наблюдатели предположили, что на следующем подобном заседании в Доме правительства будут принимать участие топ-менеджеры этих компаний и «спрос с них будет другой».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.