Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2011 | Архив

Политолог: Рахимов едет в Москву прощаться с генсоветом ЕР

Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов не был делегирован на съезд «Единой России» (ЕР). Однако бывший башкирский глава может прибыть на единороссовский форум в качестве члена высшего политсовета. Эксперты считают, что на съезде Рахимов сложит с себя полномочия члена высшего совета партии.

На региональной конференции ЕР в Башкирии партийцы определили список делегатов на всероссийский предвыборный съезд партии в Москве. В список вошли 16 фамилий. Среди них – президент республики Рустэм Хамитов и председатель госсобрания Константин Толкачев, руководитель администрации президента Башкирии, глава избирательного штаба единороссов Владимир Балабанов. Экс-президент Башкирии, член высшего совета партии Муртаза Рахимов среди делегатов не назван. Представители Общероссийского народного фронта и участники праймериз отправятся на съезд в качестве приглашенных гостей.

Политолог Альберт Мифтахов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что, скорее всего, бывший глава республики посетит предвыборный съезд в качестве гостя. «Такой порядок: есть делегаты, есть приглашенные, среди них все члены высшего политсовета и других выборных органов партии. Все тихо, мирно и ожидаемо проходит. На съезде они должны сложить свои полномочия и будут выбирать новых членов. Но Муртаза Рахимов не войдет в новый орган, я даже не сомневаюсь», – заявил политолог Альберт Мифтахов.

Версия для печати