Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 октября 2011 | Архив

Рустэм Хамитов задумался о частном

Фото: РИА Новости

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в интервью журналистам заявил о том, что владельцы частных капиталов должны инвестировать средства в экономику республики. В качестве примера он привел благотворительный фонд «Урал», руководителем которого является экс-глава Башкирии Муртаза Рахимов. «Если уж эти деньги частные, то они хотя бы инвестировали их: строили предприятия, заводы, поддерживали сельское хозяйство, укрепляли инфраструктуру», - заявил глава Башкирии.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью газете «Новые Известия» сказал, что благотворительный фонд «Урал» был сформирован из средств, вырученных от приватизации башкирского ТЭКа. «Я бы хотел, если уж эти деньги частные, если они принадлежат физическим лицам, то они хотя бы инвестировали их: строили предприятия, заводы, поддерживали сельское хозяйство, укрепляли инфраструктуру. Жаль, что этого не происходит», - заявил глава Башкирии. По информации издания, на счете фонда «Урал» находится 65 млрд. рублей. «Этим фондом сегодня управляет бывший президент республики. При этом основное «тело» этих денег находится в банках. А в движении находятся проценты, которые дают 4-5 млрд. рублей прибыли», - пояснил Хамитов.

Напомним, политические эксперты с первых дней прихода на пост главы республики Рустэма Хамитова отмечают его напряженные отношения с экс-президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Так, Рустэм Хамитов в первый месяц президентства заявил о том, что пенсия бывшего президента республики Муртазы Рахимова не превысит 100 тыс. рублей. Позже Хамитов инициировал аудит республиканского бюджета, который выявил финансовые нарушения на 22 млрд. рублей. При этом проверка счетной палаты не коснулась этапа приватизации ТЭКа и образования фонда «Урал». Рустэм Хамитов публично заявлял, что он выступает категорически против того, чтобы деньгами фонда пользовались какие-либо государственные организации в Башкирии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.