Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
25 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии проверил новый мост

Муртаза Рахимов осмотрел строящийся мост через реку Караидель, который соединит Уфу с федеральной трассой М-5.

Рахимов и сопровождающие его лица перешли на противоположную сторону реки Караидель по мосту, где уже произведена стыковка всех пяти пролетов. Общая протяженность моста и подъездных путей к федеральной трассе М5 составляет восемь километров. С начала возведения объекта освоено около 3 млрд. руб. Строительство моста финансируется на 70% из федерального бюджета и на 30% из бюджета Башкортостана.

Президент республики обсудил со строителями и перспективы строительства второй очереди моста, предполагающего возведение рядом аналогичного мостового перехода. Это позволит увеличить ширину моста до 30 метров и развести встречные автомобильные потоки, сделать движение более удобным и безопасным. Работы на второй очереди начнутся осенью текущего года. В случае своевременного поступления предусмотренных на строительство объекта финансовых средств, вторая очередь моста будет сдана в эксплуатацию в октябре следующего года.

Осложняют решение финансовых вопросов растущие цены на металлоконструкции и стройматериалы, в результате чего происходит удорожание строительства.

С введением в эксплуатацию этого объекта значительно сократится время пребывания уфимцев в дороге. Так, например, добраться до некоторых поселков республики можно будет за 10-15 минут, в то время как раньше на дорогу уходило около часа.

В настоящее время в Башкортостане строится 30 мостов. Половина из них протяженностью от 100 до 120 метров. Уфимский мост – самый большой по протяженности.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».