Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии проверил новый мост

Муртаза Рахимов осмотрел строящийся мост через реку Караидель, который соединит Уфу с федеральной трассой М-5.

Рахимов и сопровождающие его лица перешли на противоположную сторону реки Караидель по мосту, где уже произведена стыковка всех пяти пролетов. Общая протяженность моста и подъездных путей к федеральной трассе М5 составляет восемь километров. С начала возведения объекта освоено около 3 млрд. руб. Строительство моста финансируется на 70% из федерального бюджета и на 30% из бюджета Башкортостана.

Президент республики обсудил со строителями и перспективы строительства второй очереди моста, предполагающего возведение рядом аналогичного мостового перехода. Это позволит увеличить ширину моста до 30 метров и развести встречные автомобильные потоки, сделать движение более удобным и безопасным. Работы на второй очереди начнутся осенью текущего года. В случае своевременного поступления предусмотренных на строительство объекта финансовых средств, вторая очередь моста будет сдана в эксплуатацию в октябре следующего года.

Осложняют решение финансовых вопросов растущие цены на металлоконструкции и стройматериалы, в результате чего происходит удорожание строительства.

С введением в эксплуатацию этого объекта значительно сократится время пребывания уфимцев в дороге. Так, например, добраться до некоторых поселков республики можно будет за 10-15 минут, в то время как раньше на дорогу уходило около часа.

В настоящее время в Башкортостане строится 30 мостов. Половина из них протяженностью от 100 до 120 метров. Уфимский мост – самый большой по протяженности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.