В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
25 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии проверил новый мост

Муртаза Рахимов осмотрел строящийся мост через реку Караидель, который соединит Уфу с федеральной трассой М-5.

Рахимов и сопровождающие его лица перешли на противоположную сторону реки Караидель по мосту, где уже произведена стыковка всех пяти пролетов. Общая протяженность моста и подъездных путей к федеральной трассе М5 составляет восемь километров. С начала возведения объекта освоено около 3 млрд. руб. Строительство моста финансируется на 70% из федерального бюджета и на 30% из бюджета Башкортостана.

Президент республики обсудил со строителями и перспективы строительства второй очереди моста, предполагающего возведение рядом аналогичного мостового перехода. Это позволит увеличить ширину моста до 30 метров и развести встречные автомобильные потоки, сделать движение более удобным и безопасным. Работы на второй очереди начнутся осенью текущего года. В случае своевременного поступления предусмотренных на строительство объекта финансовых средств, вторая очередь моста будет сдана в эксплуатацию в октябре следующего года.

Осложняют решение финансовых вопросов растущие цены на металлоконструкции и стройматериалы, в результате чего происходит удорожание строительства.

С введением в эксплуатацию этого объекта значительно сократится время пребывания уфимцев в дороге. Так, например, добраться до некоторых поселков республики можно будет за 10-15 минут, в то время как раньше на дорогу уходило около часа.

В настоящее время в Башкортостане строится 30 мостов. Половина из них протяженностью от 100 до 120 метров. Уфимский мост – самый большой по протяженности.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.