Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 ноября 2011 | Архив

Хамитов разберется, почему погибли дети

Фото: news.vulanude.ru

В Давлекановском районе Башкирии в результате отравления мясом курицы, купленном в местном магазине, погибли двое детей одного и двух лет. Состояние их родителей врачи оценивают как средней тяжести. Глава республики Рустэм Хамитов взял расследование ЧП под собственный контроль.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов взял под личный контроль расследование причин отравлений в Давлекановском районе республики, в результате которого погибло двое детей. Третьего ноября в Давлекановскую центральную районную больницу с признаками тяжелого пищевого отравления были доставлены двое супругов, а также тела их детей одного и двух лет. Состояние взрослых оценивается как средней тяжести. Женщина переведена из реанимации в роддом (она находится на 29-ой неделе беременности), мужчина пока остается в реанимационном отделении, состояние стабильное.

Предположительно, семья отравилась пельменями, приготовленными из мяса курицы. Мясо птицы было приобретено в поселковом магазине. По факту отравления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Президент Башкирии дал поручение главе муниципалитета изъять с прилавков магазинов потенциально опасную продукцию. Минздраву региона Хамитов порекомендовал наладить взаимодействие с Давлекановской центральной больницей, где сейчас находятся пострадавшие, и установить возможные причины отравления. От регионального Роспортебнадзора президент Башкирии потребовал провести расследование ЧП.

По информации СМИ, сейчас вся опасная продукция в поселке уже изъята из продажи. Общий объем составил 19 кг. Роспортебнадзор взял пробы на анализы.

Версия для печати