Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 ноября 2011 | Архив

Хамитов ждет ЧП

Фото: РИА Новости

Президент Башкирии Рустэм Хамитов рассказал главе Счетной палаты РФ Сергею Степашину, что в республике до конца года заработает Союз советов многоквартирных домов. Организация должна будет отвечать за взаимодействие жильцов и управляющих компаний. Хамитов заявил: «У нас около 1 млн. квадратных метров ветхого, аварийного жилья. Если не принять меры, через несколько лет мы можем получить серию крупных ЧП».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов во время встречи с председателем Счетной палаты России Сергеем Степашиным заявил, что каждый четвертый квадратный метр жилья в республике является ветхим. «У нас около 1 млн. квадратных метров ветхого, аварийного жилья, а 22 млн. квадратных метров требуют капремонта. В сфере ЖКХ крутятся миллиарды рублей, и эффективность их расходования оставляет желать лучшего. Если не принять меры, через несколько лет мы можем получить серию крупных ЧП», - заявил глава республики.

Хамитов рассказал Сергею Степашину, что за последние два месяца в республике появилось около 8 тыс. домовых советов. В ближайшее время их объединят в одну общественную организацию.

«Союз советов многоквартирных домов заработает в республике до конца года. Звучит по-советски, но это необходимо, это веяние времени», - сказал Хамитов.

Союз советов многоквартирных домов должен будет наладить взаимодействие собственников жилья с управляющими компаниями.

Версия для печати