Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов удвоил заместителей

Фото: Айрат Гаскаров

Президент Башкирии изменил структуру правительства республики. Теперь у председателя кабинета министров будет два заместителя.

Муртаза Рахимов подписал указ, согласно которому теперь у премьер-министра республиканского правительства появилось семь заместителей. В том числе президент разрешил иметь премьеру Раилю Сарбаеву два первых зама.

Другим указом президента Республики Башкортостан Айрат Гаскаров назначен первым заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан.

Для чего понадобилось Муртазе Рахимову назначать премьеру еще одного заместителя, мы попросили прокомментировать пресс-секретаря республиканского правительства Талгата Абдрахманова: «Точно сказать не могу, но для совершенствования структуры – точно. Хозяйство поправлять всегда надо, ведь мир бесконечен. Надо усилить финансовый и инвестиционный блок, активизировать бюджетные расходы».

«Думаю, изменение структуры правительства сделано по примеру Москвы: у Путина два первых заместителя, так почему же у Рахимова не может быть двух первых замов? – прокомментировал ситуацию «Клубу Регионов» главный редактор общественно-политического журнала «Агидель» Амир Аминев. – В принципе ничего плохого я в этом не вижу, но и хорошего тоже пока нет».

Добавим, что Айрат Гаскаров до назначения на пост первого зама занимал должность министра финансов Республики Башкортостан.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.