Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
25 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов удвоил заместителей

Фото: Айрат Гаскаров

Президент Башкирии изменил структуру правительства республики. Теперь у председателя кабинета министров будет два заместителя.

Муртаза Рахимов подписал указ, согласно которому теперь у премьер-министра республиканского правительства появилось семь заместителей. В том числе президент разрешил иметь премьеру Раилю Сарбаеву два первых зама.

Другим указом президента Республики Башкортостан Айрат Гаскаров назначен первым заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан.

Для чего понадобилось Муртазе Рахимову назначать премьеру еще одного заместителя, мы попросили прокомментировать пресс-секретаря республиканского правительства Талгата Абдрахманова: «Точно сказать не могу, но для совершенствования структуры – точно. Хозяйство поправлять всегда надо, ведь мир бесконечен. Надо усилить финансовый и инвестиционный блок, активизировать бюджетные расходы».

«Думаю, изменение структуры правительства сделано по примеру Москвы: у Путина два первых заместителя, так почему же у Рахимова не может быть двух первых замов? – прокомментировал ситуацию «Клубу Регионов» главный редактор общественно-политического журнала «Агидель» Амир Аминев. – В принципе ничего плохого я в этом не вижу, но и хорошего тоже пока нет».

Добавим, что Айрат Гаскаров до назначения на пост первого зама занимал должность министра финансов Республики Башкортостан.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.