Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов удвоил заместителей

Фото: Айрат Гаскаров

Президент Башкирии изменил структуру правительства республики. Теперь у председателя кабинета министров будет два заместителя.

Муртаза Рахимов подписал указ, согласно которому теперь у премьер-министра республиканского правительства появилось семь заместителей. В том числе президент разрешил иметь премьеру Раилю Сарбаеву два первых зама.

Другим указом президента Республики Башкортостан Айрат Гаскаров назначен первым заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан.

Для чего понадобилось Муртазе Рахимову назначать премьеру еще одного заместителя, мы попросили прокомментировать пресс-секретаря республиканского правительства Талгата Абдрахманова: «Точно сказать не могу, но для совершенствования структуры – точно. Хозяйство поправлять всегда надо, ведь мир бесконечен. Надо усилить финансовый и инвестиционный блок, активизировать бюджетные расходы».

«Думаю, изменение структуры правительства сделано по примеру Москвы: у Путина два первых заместителя, так почему же у Рахимова не может быть двух первых замов? – прокомментировал ситуацию «Клубу Регионов» главный редактор общественно-политического журнала «Агидель» Амир Аминев. – В принципе ничего плохого я в этом не вижу, но и хорошего тоже пока нет».

Добавим, что Айрат Гаскаров до назначения на пост первого зама занимал должность министра финансов Республики Башкортостан.

Версия для печати