Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 ноября 2011 | Архив

Глава Башкирии не смог предотвратить голодовку

Фото: РИА Новости

В Уфе о повторной голодовке заявили обманутые дольщики недостроенного жилого комплекса «Зеленый берег». Ранее дольщики уже объявляли о голодовке и прекратили ее после того, как глава республики Рустэм Хамитов пообещал взять ситуацию на контроль. «Прошло полгода, а проблема не решается», - утверждают пострадавшие.

Обманутые дольщики из Уфы объявили бессрочную голодовку. Напомним, владельцы недостроенных квартир жилого комплекса «Зеленый берег» в начале марта 2011г. уже объявляли о голодовке. Тогда она была прекращена после встречи представителей дольщиков с главой республики Рустэмом Хамитовым, который пообещал проконтролировать решение вопроса. Правительство региона поручило государственному унитарному предприятию «Фонд жилищного строительства» завершить строительство проблемных домов в комплексе «Зеленый берег», микрорайоне Солнечный, домов по улице Баландина 7А, 7Б и жилых домов города Салават и поселка Чишмы.

«Прошло полгода, а проблема не решается. По нашей информации, правительство республики выделило средства фонду для завершения строительства комплексов, но фонд, вместо того чтобы достроить дома, предлагает дольщикам доплатить до рыночной стоимости жилья на сегодняшний день», - цитируют юриста дольщиков Зульфию Гайсину РИА Новости.

На данный момент в акции участвуют 5 человек, позднее к ним намерены присоединиться обманутые дольщики других комплексов Уфы. Голодающие будут находиться в однокомнатной квартире одного из пострадавших.

Реакция главы региона на повторную голодовку пока не озвучена.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».