Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 ноября 2011 | Архив

Глава Башкирии не смог предотвратить голодовку

Фото: РИА Новости

В Уфе о повторной голодовке заявили обманутые дольщики недостроенного жилого комплекса «Зеленый берег». Ранее дольщики уже объявляли о голодовке и прекратили ее после того, как глава республики Рустэм Хамитов пообещал взять ситуацию на контроль. «Прошло полгода, а проблема не решается», - утверждают пострадавшие.

Обманутые дольщики из Уфы объявили бессрочную голодовку. Напомним, владельцы недостроенных квартир жилого комплекса «Зеленый берег» в начале марта 2011г. уже объявляли о голодовке. Тогда она была прекращена после встречи представителей дольщиков с главой республики Рустэмом Хамитовым, который пообещал проконтролировать решение вопроса. Правительство региона поручило государственному унитарному предприятию «Фонд жилищного строительства» завершить строительство проблемных домов в комплексе «Зеленый берег», микрорайоне Солнечный, домов по улице Баландина 7А, 7Б и жилых домов города Салават и поселка Чишмы.

«Прошло полгода, а проблема не решается. По нашей информации, правительство республики выделило средства фонду для завершения строительства комплексов, но фонд, вместо того чтобы достроить дома, предлагает дольщикам доплатить до рыночной стоимости жилья на сегодняшний день», - цитируют юриста дольщиков Зульфию Гайсину РИА Новости.

На данный момент в акции участвуют 5 человек, позднее к ним намерены присоединиться обманутые дольщики других комплексов Уфы. Голодающие будут находиться в однокомнатной квартире одного из пострадавших.

Реакция главы региона на повторную голодовку пока не озвучена.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.