Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 ноября 2011 | Архив

Глава Башкирии не смог предотвратить голодовку

Фото: РИА Новости

В Уфе о повторной голодовке заявили обманутые дольщики недостроенного жилого комплекса «Зеленый берег». Ранее дольщики уже объявляли о голодовке и прекратили ее после того, как глава республики Рустэм Хамитов пообещал взять ситуацию на контроль. «Прошло полгода, а проблема не решается», - утверждают пострадавшие.

Обманутые дольщики из Уфы объявили бессрочную голодовку. Напомним, владельцы недостроенных квартир жилого комплекса «Зеленый берег» в начале марта 2011г. уже объявляли о голодовке. Тогда она была прекращена после встречи представителей дольщиков с главой республики Рустэмом Хамитовым, который пообещал проконтролировать решение вопроса. Правительство региона поручило государственному унитарному предприятию «Фонд жилищного строительства» завершить строительство проблемных домов в комплексе «Зеленый берег», микрорайоне Солнечный, домов по улице Баландина 7А, 7Б и жилых домов города Салават и поселка Чишмы.

«Прошло полгода, а проблема не решается. По нашей информации, правительство республики выделило средства фонду для завершения строительства комплексов, но фонд, вместо того чтобы достроить дома, предлагает дольщикам доплатить до рыночной стоимости жилья на сегодняшний день», - цитируют юриста дольщиков Зульфию Гайсину РИА Новости.

На данный момент в акции участвуют 5 человек, позднее к ним намерены присоединиться обманутые дольщики других комплексов Уфы. Голодающие будут находиться в однокомнатной квартире одного из пострадавших.

Реакция главы региона на повторную голодовку пока не озвучена.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.