мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 ноября 2011 | Архив

Глава Башкирии не смог предотвратить голодовку

Фото: РИА Новости

В Уфе о повторной голодовке заявили обманутые дольщики недостроенного жилого комплекса «Зеленый берег». Ранее дольщики уже объявляли о голодовке и прекратили ее после того, как глава республики Рустэм Хамитов пообещал взять ситуацию на контроль. «Прошло полгода, а проблема не решается», - утверждают пострадавшие.

Обманутые дольщики из Уфы объявили бессрочную голодовку. Напомним, владельцы недостроенных квартир жилого комплекса «Зеленый берег» в начале марта 2011г. уже объявляли о голодовке. Тогда она была прекращена после встречи представителей дольщиков с главой республики Рустэмом Хамитовым, который пообещал проконтролировать решение вопроса. Правительство региона поручило государственному унитарному предприятию «Фонд жилищного строительства» завершить строительство проблемных домов в комплексе «Зеленый берег», микрорайоне Солнечный, домов по улице Баландина 7А, 7Б и жилых домов города Салават и поселка Чишмы.

«Прошло полгода, а проблема не решается. По нашей информации, правительство республики выделило средства фонду для завершения строительства комплексов, но фонд, вместо того чтобы достроить дома, предлагает дольщикам доплатить до рыночной стоимости жилья на сегодняшний день», - цитируют юриста дольщиков Зульфию Гайсину РИА Новости.

На данный момент в акции участвуют 5 человек, позднее к ним намерены присоединиться обманутые дольщики других комплексов Уфы. Голодающие будут находиться в однокомнатной квартире одного из пострадавших.

Реакция главы региона на повторную голодовку пока не озвучена.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.