Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 ноября 2011 | Архив

Хамитов заказал пальто 120-го размера

Фото: kp.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал помочь самому толстому жителю республики Иреку Габдрахманову в пошиве зимней одежды. Габдрахманов пожаловался президенту республики, что нужного ему размера в магазинах не продают, а шить одежду на заказ слишком дорого. «Материал на костюм мне нужен 10 метров, за пошив еще берут дополнительно 100% за размерность!!! Моя пенсия со всеми выплатами (я инвалид второй группы) - 7000 рублей», - написал в блоге Хамитова Ирек Габдрахманов.

В блог к президенту Башкирии Рустэму Хамитову обратился 48-летний Ирек Габдрахманов, известный в регионе как самый толстый житель республики. Габдрахманов написал Хамитову, что не может купить себе теплую одежду на зиму, так как носит 120-й размер и весит 260 кг. В магазинах такой одежды не продают, а шить на заказ Габдрахманову не позволяет материальное положение. «Как мы можем заказать одежду, если материал на костюм мне нужен 10 метров, за пошив еще берут дополнительно 100% за размерность!!! Моя пенсия со всеми выплатами (я инвалид второй группы) - 7000 рублей. Пожалуйста, поднимите этот вопрос, и куда еще писать - президенту РФ написал, в Минсоцразвития написал, а конкретного ответа нет! У меня на сегодняшний день нет верхней одежды, кроме плаща!» - написал Ирек Габдрахманов. Рустэм Хамитов пообещал помочь в решении вопроса: «Пальто и костюм Вам сошьем. Портного пришлю. Ваш случай особый, значит, надо помогать. Немного потерпите, пожалуйста. Сделаем».

Отметим, Габдрахманов уже не в первый раз просит помощи у президента республики. В сентябре этого года он обратился к Хамитову с просьбой помочь ему с жильем. Дело в том, что Габдрахманов три года провел в Доме престарелых и инвалидов, так как не мог самостоятельно передвигаться и нуждался в помощи врачей. По выздоровлении он вернулся в родное село Уран, но за время его отсутствия дом наполовину разрушился.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».