Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 ноября 2011 | Архив

Глава Башкирии: я – конь-тяжеловоз

Фото: РИА Новости

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сравнил себя с конем-тяжеловозом, которого «пытаются за ноги кусать». При этом Хамитов отметил, что его не смущает наличие недоброжелателей, так как он знает, как с ними бороться: «Один удар копытом - и все!»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов во время интервью корреспонденту «Комсомольской правды» сравнил себя с конем. Президент республики рассказал, что начинал работу на своем новом посту как конь-тяжеловоз, «который впрягся в телегу стотонную, стронул ее с места и потащил, и потащил, и потащил». При этом Хамитов признался, что в регионе есть люди, которые мешают ему работать: «Кричат со стороны: давай, быстрей вези! Или: не в ту сторону правишь, надо в другую! Но сами не впрягаются, не помогают. Только шумят. Бывает и хуже: лошадь пытаются за ноги кусать. Всякое случается». Однако, по словам Хамитова, такие люди не смущают, так как он знает, как с ними бороться: «А что я? Один удар копытом - и все! А если серьезно... Того, кто везет, нельзя стегать. Надо помогать».

Глава Башкирии подчеркнул, что считает главным не призывать население к трудовым подвигам, а помочь людям приобрести уверенность в будущем и достаток. «Я стараюсь помочь людям в обычных, житейских вопросах. Сейчас время не политических тяжеловесов, а трудяг-тяжеловозов. У всех глав регионов повозки тяжелые», - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Версия для печати