Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 ноября 2011 | Архив

Хамитову стало тесно в «ЖЖ»

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что ему стало неудобно работать в «ЖЖ» и он «переходит на свой сайт». Мнения блогеров разделились: одни посчитали, что это отдалит Хамитова от читателей, другие уверены, что смены площадки блогосфера даже не заметит, так как давно потеряла интерес к странице главы республики. Автор проекта «Губернаторы 2.0» Андрей Замула отметил, что уход из «ЖЖ» стал уже определенной тенденцией среди губернаторов-блогеров.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов объявил читателям своего блога в «Живом журнале», что намерен покинуть эту площадку. «Потихоньку буду переходить на свой сайт (www.presidentrb.ru/rus/blog). В «ЖЖ» буду кое-что публиковать, но реже. Основное размещение материалов будет на сайте. Там мне работать удобнее: тексты, фото, кино публиковать много проще. Спасибо за понимание», - написал глава республики.

Политобозреватель, блогер Сергей Орлов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что заявление президента республики об уходе из «Живого журнала» не стало событием для блогосферы Башкирии. «Многие успели охладеть к новому президенту, не получая ответы на свои вопросы. Громкие скандалы последнего месяца стали примером неадекватности блогера номер один. Так, 19 октября региональные представители МВД и ФСБ делают сенсационное заявление о растущей угрозе сепаратизма и ваххабизма, а глава республики пишет о комбайнах и тракторах... 27 октября Уфу ошеломляет новость о возбуждении уголовного дела в отношении министра культуры Башкирии, всемирно известного оперного певца Аскара Абдразакова, на следующий день Рустэм Хамитов сообщает в блоге о плохой игре хоккейного клуба «Салават Юлаев»... Подобная реакция на значимые события в республике явно раздражает людей», - считает Сергей Орлов.

Интернет-эксперт, автор проекта «Губернаторы 2.0» Андрей Замула отметил, что уход из «ЖЖ» стал уже определенной тенденцией среди губернаторов - активных блогеров. Так, недавно свой блог на «ЖЖ» «забросил» глава Пермского края Олег Чиркунов. Андрей Замула отмечает, что смена площадки может быть чревата потерей устоявшейся аудитории, но в то же время за счет эффекта «новизны» способна привлечь других читателей. «Аудитория на «ЖЖ» явно выше, чем на собственном сайте президента Башкирии, но при этом формат в «ЖЖ» может не устраивать Хамитова, так как он активно пользуется блогом. Недавно у него появилась интерактивная газета. Думаю, активность главы Башкирии позволит сделать посещаемой и эту площадку. Самые активные губернаторы-блогеры пытаются искать новые форматы для общения. На «ЖЖ» есть некий эффект привыкания, нет ощущения новизны, и губернаторы пытаются найти новые формы для общения, чтобы собрать еще больше посетителей».

Добавим, в комментариях к посту президента Башкирии Рустэма Хамитова о его уходе с площадки в «ЖЖ» блогеры отметили, что этот шаг «отдалит» главу республики от населения. «Очень жаль. При переходе на новую площадку вы потеряете много читателей-блогеров. Все же «ЖЖ» - это своя жизнь и своя культура», - написал trishurupa. 

Версия для печати
Главное