Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 декабря 2011 | Архив

Хамитов обещал помочь матери-героине

Президент Башкирии Рустэм Хамитов распорядился оказать помощь задержанной в ОАЭ матери-героине Гузели Идрисовой, которую обвиняют в распространении фальшивых денег. Сама Идрисова утверждает, что фальшивки получила в виде сдачи. Хамитов распорядился предоставить женщине адвоката, а ее мужу и пятерым детям, находящимся на родине, оказать социальную помощь.

Вмешаться в ситуацию с задержанием в ОАЭ туристки из Башкирии пообещал глава республики Рустэм Хамитов. Жительница села Толбазы Гузель Идрисова, приехавшая в начале ноября по турпутевке в Объединенные арабские эмираты (Шарджу), была задержана при попытке обменять 300 долларов на местную валюту в обменном пункте. Женщину подозревают в сбыте или ввозе фальшивых денег. По словам супруга задержанной, откуда взялась фальшивая купюра, она объяснить не смогла. Идрисова предполагает, что могла получить эту купюру в качестве сдачи. Сейчас она находится в отеле, но ей не разрешают его покидать. В ее номере провели обыск, но ничего не нашли. Женщине объяснили, что ее не выпустят из страны до выяснения всех обстоятельств.

Гузель Идрисова - многодетная мать, у нее пятеро детей, причем младшие - двухгодовалые тройняшки. Как сообщает пресс-служба главы Башкирии, женщина в первый раз в жизни выехала за границу на отдых, причем многодетная семья долго копила деньги на путевку.

В настоящее время по поручению президента Башкирии Рустэма Хамитова семье задержанной женщины оказывается социальная помощь по уходу за детьми. Сотрудники управления администрации президента республики связались с представителями генерального консульства РФ в Дубае и посольства России в ОАЭ, чтобы оказать всестороннюю помощь россиянке для возвращения домой. «В настоящее время семье помогли нанять хорошего адвоката, имеющего опыт в подобных делах, который сделает все возможное, чтобы Идрисова смогла вернуться на родину», - сообщает пресс-служба Хамитова.

По словам пресс-секретаря главы Башкирии Артема Валиева, Рустэм Хамитов практически ежедневно созванивается с представителем Генконсульства РФ в Дубае. 

Версия для печати
Главное