блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2011 | Архив

Депутат: Хамитову не хватает жесткости

В Башкирии задолженность по зарплате с начала года выросла почти в полтора раза – такую информацию озвучила региональная госинспекция труда. При этом специалисты утверждают, что причиной роста долгов в сельском хозяйстве стала засуха. Депутат Госсобрания республики Ильгам Галин считает ссылки на погоду неубедительными. Галин называет одной из причин задолженностей то, что руководители сельхозпредприятий и главы поселений не чувствуют жесткой руки президента Башкирии Рустэма Хамитова.

Исполняющий обязанности руководителя госинспекции труда в Башкирии Андрей Цибизов заявил, что в регионе наблюдается рост показателей задолженности по зарплате. 6183 жителям республики должны 117,3 млн. рублей. Долги имеют 34 организации. Цибизов отметил, что причиной роста задолженностей в сельском хозяйстве стала засуха прошлого года. По сравнению с началом года долги выросли почти в 1,4 раза.

Депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что погодные явления не должны влиять на выплату зарплат в сельскохозяйственном секторе. Подобные заявления, по мнению депутата, похожи на «отмазки». «Есть такая русская пословица - плохому танцору всегда что-то мешает. Почему в Татарии засуха ни на что не влияет? Просто руководителям предприятий нужно понимать, что у работника дома семья и дети и их кормить надо. Себя они не обделяют, все шикуют: на «Майбахах» и «мерседесах» ездят. В тюрьму их не сажают», - отметил Ильгам Галин. По его мнению, главы муниципалитетов и сельских поселений чувствуют себя как «баи» и не боятся руководства республики. «Мое личное мнение - немножко президенту Хамитову жесткости не хватает. Президент республики их ругает, они – да-да, а вернутся на место и то же самое делают», - сказал Ильгам Галин.

Отметим, что специалисты региональной госинспекции труда уверяют, что сама информация о долгах стала более объективной, так как ранее глава республики Рустэм Хамитов поставил задачу выявлять скрытую и не учитываемую статистикой задолженность. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.