Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии познакомился с главным таможенником Приволжья

Фото: На фото: Вячеслав Голоскоков и Муртаза Рахимов

Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с начальником Приволжского таможенного управления Вячеславом Голоскоковым. В республику он прибыл с ознакомительным визитом.

На встрече речь шла о вопросах развития сотрудничества региональных органов исполнительной власти с таможенной службой страны по охране национальных и экономических интересов России. Муртаза Рахимов отметил важную роль, которую таможня играет в расширении внешнеэкономических связей Башкирии. Президент республики высказался за необходимость создания благоприятных условий при оформлении приобретаемой Башкирией сельскохозяйственной техники. В целом, по словам Рахимова, в России необходимо создавать все условия для развития производственного потенциала, а не делать ставку лишь на сырьевые ресурсы. Большое внимание нужно уделять и развитию всех сфер экономики.

По оценке Вячеслава Голоскокова, Башкирская таможня в настоящее время занимает ведущие позиции в системе таможенных органов страны.

«По итогам работы прошлого года башкирская таможня заняла третье место по стране. И я надеюсь, что и в этом году ведомство сможет подтвердить звание лидера», – сказал Голоскоков.

Как сообщает официальный сайт правительства республики, по итогам первого полугодия башкирская таможня перечислила в федеральный бюджет почти 6 млрд. руб. Сегодня в республике таможенный контроль осуществляется на 8 постах в разных городах.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.