Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии познакомился с главным таможенником Приволжья

Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с начальником Приволжского таможенного управления Вячеславом Голоскоковым. В республику он прибыл с ознакомительным визитом.

На встрече речь шла о вопросах развития сотрудничества региональных органов исполнительной власти с таможенной службой страны по охране национальных и экономических интересов России. Муртаза Рахимов отметил важную роль, которую таможня играет в расширении внешнеэкономических связей Башкирии. Президент республики высказался за необходимость создания благоприятных условий при оформлении приобретаемой Башкирией сельскохозяйственной техники. В целом, по словам Рахимова, в России необходимо создавать все условия для развития производственного потенциала, а не делать ставку лишь на сырьевые ресурсы. Большое внимание нужно уделять и развитию всех сфер экономики.

По оценке Вячеслава Голоскокова, Башкирская таможня в настоящее время занимает ведущие позиции в системе таможенных органов страны.

«По итогам работы прошлого года башкирская таможня заняла третье место по стране. И я надеюсь, что и в этом году ведомство сможет подтвердить звание лидера», – сказал Голоскоков.

Как сообщает официальный сайт правительства республики, по итогам первого полугодия башкирская таможня перечислила в федеральный бюджет почти 6 млрд. руб. Сегодня в республике таможенный контроль осуществляется на 8 постах в разных городах.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.