Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии познакомился с главным таможенником Приволжья

Фото: На фото: Вячеслав Голоскоков и Муртаза Рахимов

Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с начальником Приволжского таможенного управления Вячеславом Голоскоковым. В республику он прибыл с ознакомительным визитом.

На встрече речь шла о вопросах развития сотрудничества региональных органов исполнительной власти с таможенной службой страны по охране национальных и экономических интересов России. Муртаза Рахимов отметил важную роль, которую таможня играет в расширении внешнеэкономических связей Башкирии. Президент республики высказался за необходимость создания благоприятных условий при оформлении приобретаемой Башкирией сельскохозяйственной техники. В целом, по словам Рахимова, в России необходимо создавать все условия для развития производственного потенциала, а не делать ставку лишь на сырьевые ресурсы. Большое внимание нужно уделять и развитию всех сфер экономики.

По оценке Вячеслава Голоскокова, Башкирская таможня в настоящее время занимает ведущие позиции в системе таможенных органов страны.

«По итогам работы прошлого года башкирская таможня заняла третье место по стране. И я надеюсь, что и в этом году ведомство сможет подтвердить звание лидера», – сказал Голоскоков.

Как сообщает официальный сайт правительства республики, по итогам первого полугодия башкирская таможня перечислила в федеральный бюджет почти 6 млрд. руб. Сегодня в республике таможенный контроль осуществляется на 8 постах в разных городах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.