Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
28 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов назначил Равиля Ибатуллина министром строительства и транспорта

Р.Р.Ибатуллин родился 18 ноября 1961 года в д. Доброе Поле Москаленского района Омской области. Образование высшее – окончил Уфимский нефтяной институт.

Трудовую деятельность начал в 1979 году техником Уфимского филиала центрального проектно-конструкторского и технологического бюро Легпрома. В 1979 – 1981 годах работал лаборантом Уфимского нефтяного института. В 1981 – 1985 годах учился в Уфимском нефтяном институте.

В 1985 – 2002 годах работал мастером, старшим прорабом, главным инженером СУ-1 Строительного треста № 3.

С 2002 года по 2005 год – начальник ДООО СУ-4, в 2006 году – начальник ДООО СУ-11 Строительного треста № 3.

С 2006 года по настоящее время работал генеральным директором ОАО «Строительный трест № 3».

Р.Р.Ибатуллин имеет почетное звание «Заслуженный строитель Республики Башкортостан».

Другим Указом Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов освободил Х.Д.Мавлиярова от должности заместителя Премьер-министра Правительства – министра строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан по собственному желанию.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.