Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 января 2012 | Архив

Хамитов открестился от «Башкортостана»

Фото: vedomosti.ru

Представители президента Башкирии Рустэма Хамитова заявили, что авиакомпания «Башкортостан», задержавшая рейс из Барселоны в Москву на девять часов, не имеет никакого отношения к республике. В сообщении говорится, что авиаперевозчик - частный и не базируется в Башкирии. Кроме того, было заявлено, что власти республики даже требовали от авиакомпании сменить название, но получили отказ.

Представители пресс-службы главы Башкирии Рустэма Хамитова обратились к пассажирам авиакомпании «Башкортостан» с просьбой не ассоциировать ее с республикой, так как это компания является частной и не базируется в регионе. Выступить с таким обращением представители власти были вынуждены после того, как рейс этой авиакомпании из Барселоны в Москву был задержан в понедельник на девять часов. РИА Новости сообщает, что представители авиакомпании заявили, что отправка рейса была отложена из-за «группы агрессивно настроенных пассажиров», которые «начали вести себя неадекватно еще на регистрации, начали требовать замены воздушного судна и экипажа». Так как экипажу не удалось успокоить пассажиров, которые захотели покинуть самолет, вылет пришлось задержать. Был проведен досмотр судна и выполнен еще ряд формальностей.

Пресс-служба главы Башкирии сообщает, что «авиакомпания «Башкортостан» - коммерческая структура, не имеющая отношения к республике. Самолеты авиакомпании не совершают регулярных рейсов в Уфу и не базируются в аэропортах региона.

Кроме того, представители власти Башкирии подчеркнули, что ранее правительство республики требовало от авиаперевозчика сменить название, но получило отказ. «Судебные перспективы переименования авиакомпании весьма туманны, так как название региона не является зарегистрированным товарным знаком», - говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное