Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 января 2012 | Архив

Путин Хамитову: маловато платите работникам дошкольных учреждений

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отчитался премьер-министру РФ Владимиру Путину об итогах социально-экономического развития республики за 2011г. Владимир Путин обратил внимание на низкий доход работников дошкольного образования и потребовал исправить ситуацию.

Во время встречи премьер-министра РФ Владимира Путина и главы Башкирии Рустэма Хамитова Путин отметил чрезвычайно низкий уровень оплаты труда работников, занятых в дошкольном образовании республики. Рустэм Хамитов отчитался премьеру: «Заработная плата в образовательных дошкольных учреждениях – очень тяжелый был вопрос. Мы однократно ввели увеличение, прямо директивно, на одну тыс. рублей, в 2011г. еще два раза увеличивали. По итогам года доведем среднюю зарплату до 10 тыс., хотя, конечно, пока это немного». Владимир Путин на это отметил: «Маловато», - и потребовал к следующему году повысить зарплату работников этой сферы до средней по экономике.

Кроме этого, на встрече обсуждались итоги социально-экономического развития региона в 2011г. Было отмечено, что показатели в промышленности, сельском хозяйстве и строительном комплексе «выглядят неплохо». Так, показатель ВРП составил 110%, что выше среднероссийского. «По индексу промышленного производства – 109,7%, то есть тоже в районе 110%... У нас хорошие позиции – первое место в России мы держим по количеству прибыли предприятий. Мы работаем осознанно в этом направлении, заставляем отчитываться так, как нужно, с тем чтобы законодательство выполняли. Больше 80% предприятий у нас прибыльных, собственно говоря, оттуда мы и берем налоговую базу. После прошлогодней засухи и провала мы выправили ситуацию в сельском хозяйстве», - сказал Рустэм Хамитов.

Кроме того, глава Башкирии пообещал премьеру в следующем году капитально отремонтировать 11 межрайонных, межтерриториальных медицинских учреждений и построить 52 новых детсада.


Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».