Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 января 2012 | Архив

Путин Хамитову: маловато платите работникам дошкольных учреждений

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отчитался премьер-министру РФ Владимиру Путину об итогах социально-экономического развития республики за 2011г. Владимир Путин обратил внимание на низкий доход работников дошкольного образования и потребовал исправить ситуацию.

Во время встречи премьер-министра РФ Владимира Путина и главы Башкирии Рустэма Хамитова Путин отметил чрезвычайно низкий уровень оплаты труда работников, занятых в дошкольном образовании республики. Рустэм Хамитов отчитался премьеру: «Заработная плата в образовательных дошкольных учреждениях – очень тяжелый был вопрос. Мы однократно ввели увеличение, прямо директивно, на одну тыс. рублей, в 2011г. еще два раза увеличивали. По итогам года доведем среднюю зарплату до 10 тыс., хотя, конечно, пока это немного». Владимир Путин на это отметил: «Маловато», - и потребовал к следующему году повысить зарплату работников этой сферы до средней по экономике.

Кроме этого, на встрече обсуждались итоги социально-экономического развития региона в 2011г. Было отмечено, что показатели в промышленности, сельском хозяйстве и строительном комплексе «выглядят неплохо». Так, показатель ВРП составил 110%, что выше среднероссийского. «По индексу промышленного производства – 109,7%, то есть тоже в районе 110%... У нас хорошие позиции – первое место в России мы держим по количеству прибыли предприятий. Мы работаем осознанно в этом направлении, заставляем отчитываться так, как нужно, с тем чтобы законодательство выполняли. Больше 80% предприятий у нас прибыльных, собственно говоря, оттуда мы и берем налоговую базу. После прошлогодней засухи и провала мы выправили ситуацию в сельском хозяйстве», - сказал Рустэм Хамитов.

Кроме того, глава Башкирии пообещал премьеру в следующем году капитально отремонтировать 11 межрайонных, межтерриториальных медицинских учреждений и построить 52 новых детсада.


Версия для печати