Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2012 | Архив

Путин Хамитову: маловато платите работникам дошкольных учреждений

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отчитался премьер-министру РФ Владимиру Путину об итогах социально-экономического развития республики за 2011г. Владимир Путин обратил внимание на низкий доход работников дошкольного образования и потребовал исправить ситуацию.

Во время встречи премьер-министра РФ Владимира Путина и главы Башкирии Рустэма Хамитова Путин отметил чрезвычайно низкий уровень оплаты труда работников, занятых в дошкольном образовании республики. Рустэм Хамитов отчитался премьеру: «Заработная плата в образовательных дошкольных учреждениях – очень тяжелый был вопрос. Мы однократно ввели увеличение, прямо директивно, на одну тыс. рублей, в 2011г. еще два раза увеличивали. По итогам года доведем среднюю зарплату до 10 тыс., хотя, конечно, пока это немного». Владимир Путин на это отметил: «Маловато», - и потребовал к следующему году повысить зарплату работников этой сферы до средней по экономике.

Кроме этого, на встрече обсуждались итоги социально-экономического развития региона в 2011г. Было отмечено, что показатели в промышленности, сельском хозяйстве и строительном комплексе «выглядят неплохо». Так, показатель ВРП составил 110%, что выше среднероссийского. «По индексу промышленного производства – 109,7%, то есть тоже в районе 110%... У нас хорошие позиции – первое место в России мы держим по количеству прибыли предприятий. Мы работаем осознанно в этом направлении, заставляем отчитываться так, как нужно, с тем чтобы законодательство выполняли. Больше 80% предприятий у нас прибыльных, собственно говоря, оттуда мы и берем налоговую базу. После прошлогодней засухи и провала мы выправили ситуацию в сельском хозяйстве», - сказал Рустэм Хамитов.

Кроме того, глава Башкирии пообещал премьеру в следующем году капитально отремонтировать 11 межрайонных, межтерриториальных медицинских учреждений и построить 52 новых детсада.


Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.