мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 января 2012 | Архив

Руководство Башкирии и Белоруссии намерено создавать общие производства

В рамках своего визита в Башкирию посол Белоруссии в РФ Андрей Кобяков встретился с президентом республики Рустэмом Хамитовым. На встрече было отмечено, что за последние годы товарооборот между республиками увеличился в восемь раз. Приоритетным направлением сотрудничества остается сельское хозяйство.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с послом Белоруссии в РФ Андреем Кобяковым, в рамках его ознакомительного визита в республику. В ходе беседы Кобяков отметил, что по итогам 11 месяцев 2011г. взаимный товарооборот между республиками составил около 1 млрд. 300 млн. долларов, что в два раза выше, чем за 2010г. При этом за предыдущие восемь лет товарооборот увеличился в восемь раз. Рустэм Хамитов напомнил, что на территории Башкирии «реализуется пока, может быть, не очень большой проект по сборке тракторов определенной размерности, первые 100-150 машин уже собраны». Кроме того, есть варианты развития картофелеводства в Башкирии с опорой на специалистов Беларуси и созданием соответствующих центров, обмена студентами для обучения в вузах. Посол Белоруссии считает одним из важнейших направлений сотрудничества наращивание не простого товарообмена, а инвестиционного сотрудничества. «То есть сотрудничества через создание прежде всего сборочных производств той техники, в которой заинтересованы наши коллеги, я так понимаю, ближе к сельхозмашиностроению. С последующей максимально возможной локализацией на месте этих производств», - сказал Андрей Кобяков. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.