Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 сентября 2008 | Архив

В Уфе открылся учебно-спортивный комплекс БГМУ

29 августа в Уфе Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов принял участие в открытии учебно-спортивного комплекса Башкирского государственного медицинского университета. На торжественной церемонии М.Г.Рахимов поздравил студентов и профессорско-преподавательский состав ВУЗа с вводом в эксплуатацию нового учебного объекта. Президент республики отметил, что открытие в канун 1 сентября новых образовательных учреждений в Башкортостане давно стало доброй традицией. Глава республики пожелал преподавателям ВУЗа успехов, а студентам – отличной учебы и достижений в спорте.

Учебно-спортивный комплекс БГМУ расположился в центре Уфы, напротив Башкирского государственного академического театра драмы им. Мажита Гафури. Площадь здания 2 тыс. кв. метров. В новом корпусе располагаются учебные аудитории, центры телемедицины и дистанционного обучения, тренажерный и спортивный залы. На финансирование строительства было направлено 204 миллиона рублей. За последние 15 лет – это единственный новый образовательный объект, который открылся в системе медицинских ВУЗов всей России.

В настоящее время БГМУ входит в число ведущих высших учебных заведений медицинского профиля. В университете работают более 700 докторов и кандидатов наук. Обучаются свыше 6 тыс. студентов, среди которых – представители более чем 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В торжественном мероприятии по случаю открытия учебно-спортивного комплекса Башкирского государственного медицинского университета принимали участие Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан К.Б.Толкачев, министр здравоохранения республики А.А. Евсюков, министр строительства, архитектуры и транспорта Башкортостана Р.Р. Ибатуллин, глава администрации городского округа г.Уфа П.Р. Качкаев и другие официальные лица.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.