Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2012 | Архив

Хамитова посчитали влиятельным

Фото: "Ведомости"

Президент Башкирии Рустэм Хамитов признан одним из самых влиятельных глав субъектов РФ. В соответствующем рейтинге он занял пятое место. Первым оказался мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов вошел в пятерку самых влиятельных глав субъектов РФ. Рейтинг влияния губернаторов, составленный агентством политических и экономических коммуникаций, традиционно публикует «Независимая газета».

По итогам исследований, за январь 2012г. глава Башкирии стал пятым среди губернаторов РФ. По десятибалльной шкале он набрал 6,33 балла. Его влияние оценено как «очень сильное». Для сравнения: лидер списка Сергей Собянин набрал 7,82 балла. Замыкает двадцатку сильнейших губернатор Оренбургской области Юрий Берг, он набрал 4,53 балла.

Добавим, рейтинг влиятельных глав субъектов РФ составлен на основе экспресс-опроса экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Эксперты отвечали на вопрос: как бы вы оценили по шкале от одного до 10 влияние главы региона на федеральном уровне?

Версия для печати