Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 февраля 2012 | Архив

Хамитова посчитали влиятельным

Фото: "Ведомости"

Президент Башкирии Рустэм Хамитов признан одним из самых влиятельных глав субъектов РФ. В соответствующем рейтинге он занял пятое место. Первым оказался мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов вошел в пятерку самых влиятельных глав субъектов РФ. Рейтинг влияния губернаторов, составленный агентством политических и экономических коммуникаций, традиционно публикует «Независимая газета».

По итогам исследований, за январь 2012г. глава Башкирии стал пятым среди губернаторов РФ. По десятибалльной шкале он набрал 6,33 балла. Его влияние оценено как «очень сильное». Для сравнения: лидер списка Сергей Собянин набрал 7,82 балла. Замыкает двадцатку сильнейших губернатор Оренбургской области Юрий Берг, он набрал 4,53 балла.

Добавим, рейтинг влиятельных глав субъектов РФ составлен на основе экспресс-опроса экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Эксперты отвечали на вопрос: как бы вы оценили по шкале от одного до 10 влияние главы региона на федеральном уровне?

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».