Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 февраля 2012 | Архив

Хамитова посчитали влиятельным

Фото: "Ведомости"

Президент Башкирии Рустэм Хамитов признан одним из самых влиятельных глав субъектов РФ. В соответствующем рейтинге он занял пятое место. Первым оказался мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов вошел в пятерку самых влиятельных глав субъектов РФ. Рейтинг влияния губернаторов, составленный агентством политических и экономических коммуникаций, традиционно публикует «Независимая газета».

По итогам исследований, за январь 2012г. глава Башкирии стал пятым среди губернаторов РФ. По десятибалльной шкале он набрал 6,33 балла. Его влияние оценено как «очень сильное». Для сравнения: лидер списка Сергей Собянин набрал 7,82 балла. Замыкает двадцатку сильнейших губернатор Оренбургской области Юрий Берг, он набрал 4,53 балла.

Добавим, рейтинг влиятельных глав субъектов РФ составлен на основе экспресс-опроса экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Эксперты отвечали на вопрос: как бы вы оценили по шкале от одного до 10 влияние главы региона на федеральном уровне?

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».