Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 февраля 2012 | Архив

Хамитова посчитали влиятельным

Фото: "Ведомости"

Президент Башкирии Рустэм Хамитов признан одним из самых влиятельных глав субъектов РФ. В соответствующем рейтинге он занял пятое место. Первым оказался мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов вошел в пятерку самых влиятельных глав субъектов РФ. Рейтинг влияния губернаторов, составленный агентством политических и экономических коммуникаций, традиционно публикует «Независимая газета».

По итогам исследований, за январь 2012г. глава Башкирии стал пятым среди губернаторов РФ. По десятибалльной шкале он набрал 6,33 балла. Его влияние оценено как «очень сильное». Для сравнения: лидер списка Сергей Собянин набрал 7,82 балла. Замыкает двадцатку сильнейших губернатор Оренбургской области Юрий Берг, он набрал 4,53 балла.

Добавим, рейтинг влиятельных глав субъектов РФ составлен на основе экспресс-опроса экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Эксперты отвечали на вопрос: как бы вы оценили по шкале от одного до 10 влияние главы региона на федеральном уровне?

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.