Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 февраля 2012 | Архив

В.В.Путин встретился с президентом Республики Башкортостан Р.З.Хамитовым

Премьер отметил хорошие экономические показатели региона. В свою очередь Р.З.Хамитов заявил, что республика намерена продолжать поступательное, динамичное развитие и что для этого есть все предпосылки.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Рустэм Закиевич, даже такой беглый обзор статистики в республике говорит о том, что ситуация развивается положительно. Если у нас в целом по стране рост промышленного производства 4,7%, то в Башкортостане 9% с лишним. Это, конечно, очень хороший показатель. И по сельскому хозяйству очень хорошие показатели у вас, и по строительству жилья, по некоторым ключевым моментам, связанным с социальной сферой. Как вы сами оцениваете начало этого года и какие планы у вас?

Р.З.Хамитов: Владимир Владимирович, действительно, 2011 год завершился неплохо, и в 2012 году мы намерены продолжать поступательное, динамичное и хорошее развитие: у нас для этого есть все предпосылки. Предприятия в целом работают хорошо, хорошие запасы с точки зрения финансов. Вот даже показатели в январе нам дают цифры, что во многом мы вышли на 20% больше, чем в январе 2011 года. Это уже свидетельство того, что мы в принципе нормально стартовали. Кроме того, вот сегодня агрофорум, мы уверенно себя чувствуем в преддверии посевной кампании. Сегодня есть все необходимые ресурсы, для того чтобы эти работы провести в срок, с хорошим качеством. К сожалению, может быть, у нас немного снега, мы тут переживаем немножко за озимые посевы, но я думаю, что в целом мы с этим справимся.

В.В.Путин: От нормы 20%, да?

Р.З.Хамитов: Да, 20–25% от нормы – значит, будет соответствующая подкормка озимых культур, мы эту работу хорошо проведём. Кроме того, мы уже заплатили нашим аграриям добавку на приобретение сельскохозяйственных механизмов, оборудования, машин, комбайнов. И доплатили ещё по 1,8 рубля за каждый литр молока, сданный сельхозтоваропроизводителями. Так что в этой части мы чувствуем себя вполне хорошо, уверенно, спокойно. Вы знаете, и у народа настроение неплохое. У нас на прошлой неделе были праздники мусульманские – очень хорошо провели. Люди никогда так спокойно и уверенно себя не чувствовали. Вот Масленица позавчера – это тоже был хороший праздник. По людям видно, что хорошее, симпатичное настроение.

В.В.Путин: Желаю вам успехов. Но наверняка у вас есть и вопросы, проблемы?

premier.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.