Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 февраля 2012 | Архив

В.В.Путин встретился с президентом Республики Башкортостан Р.З.Хамитовым

Премьер отметил хорошие экономические показатели региона. В свою очередь Р.З.Хамитов заявил, что республика намерена продолжать поступательное, динамичное развитие и что для этого есть все предпосылки.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Рустэм Закиевич, даже такой беглый обзор статистики в республике говорит о том, что ситуация развивается положительно. Если у нас в целом по стране рост промышленного производства 4,7%, то в Башкортостане 9% с лишним. Это, конечно, очень хороший показатель. И по сельскому хозяйству очень хорошие показатели у вас, и по строительству жилья, по некоторым ключевым моментам, связанным с социальной сферой. Как вы сами оцениваете начало этого года и какие планы у вас?

Р.З.Хамитов: Владимир Владимирович, действительно, 2011 год завершился неплохо, и в 2012 году мы намерены продолжать поступательное, динамичное и хорошее развитие: у нас для этого есть все предпосылки. Предприятия в целом работают хорошо, хорошие запасы с точки зрения финансов. Вот даже показатели в январе нам дают цифры, что во многом мы вышли на 20% больше, чем в январе 2011 года. Это уже свидетельство того, что мы в принципе нормально стартовали. Кроме того, вот сегодня агрофорум, мы уверенно себя чувствуем в преддверии посевной кампании. Сегодня есть все необходимые ресурсы, для того чтобы эти работы провести в срок, с хорошим качеством. К сожалению, может быть, у нас немного снега, мы тут переживаем немножко за озимые посевы, но я думаю, что в целом мы с этим справимся.

В.В.Путин: От нормы 20%, да?

Р.З.Хамитов: Да, 20–25% от нормы – значит, будет соответствующая подкормка озимых культур, мы эту работу хорошо проведём. Кроме того, мы уже заплатили нашим аграриям добавку на приобретение сельскохозяйственных механизмов, оборудования, машин, комбайнов. И доплатили ещё по 1,8 рубля за каждый литр молока, сданный сельхозтоваропроизводителями. Так что в этой части мы чувствуем себя вполне хорошо, уверенно, спокойно. Вы знаете, и у народа настроение неплохое. У нас на прошлой неделе были праздники мусульманские – очень хорошо провели. Люди никогда так спокойно и уверенно себя не чувствовали. Вот Масленица позавчера – это тоже был хороший праздник. По людям видно, что хорошее, симпатичное настроение.

В.В.Путин: Желаю вам успехов. Но наверняка у вас есть и вопросы, проблемы?

premier.gov.ru

Версия для печати
Главное