Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 марта 2012 | Архив

У Хамитова не доплачивают 22%

Жители Башкирии в среднем получают заработную плату на 22% меньше жителей России - заявил глава республики Рустэм Хамитов. На данный момент средняя зарплата в республике составляет 18 тыс. рублей при среднероссийской 21 тыс. При этом в прошлом году в Башкирии дважды были повышены оклады работников государственных и муниципальных учреждений.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов признался, что средняя зарплата в республике ниже средней по России на 22%. Такие данные он озвучил, выступая с отчетом о работе правительства Башкирии перед республиканскими парламентариями.

При этом, по словам Хамитова, год назад ситуация была еще более критичной. С 1 января 2011г. в Башкирии был повышен МРОТ до 5,5 тыс. рублей, в два раза были увеличены надбавки к зарплате работников детских садов, на треть повышены заработные платы учителей, на 17% — зарплаты работников здравоохранения и социальных услуг, дважды были повышены оклады работников государственных и муниципальных учреждений. На 15% проиндексированы размеры тарифных ставок во внебюджетном секторе экономики. В результате этих мер уровень средней зарплаты в Башкирии вырос в 2011г. примерно на 13% и составил 18 тыс. рублей. При этом еще в ноябре 2011г. средний денежный доход на душу населения в России составлял 21 тыс. 69 рублей.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».