Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 сентября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов сменил пресс-секретаря

Ответственность за информационное обеспечение деятельности президента Башкирии легла на бывшего главного редактора информационных программ ТРК «Башкортостан». Как стало известно «Клубу Регионов», прежний пресс-секретарь президента Азамат Абдрафиков уволился по собственному желанию.

В администрации президента Башкирии продолжаются кадровые изменения. Накануне пост пресс-секретаря покинул Азамат Абдрафиков, перейдя на другую работу. Должность руководителя пресс-службы он занимал с апреля этого года.

Теперь начальником отдела по взаимодействию со СМИ назначен бывший главный редактор информационных программ ТРК «Башкортостан» Айрат Мурзагалеев. Как пояснил «Клубу Регионов» новый руководитель пресс-службы, назначение на эту должность для него стало неожиданностью.

«Очень быстро все произошло. Поэтому сейчас я начинаю «вживаться» в новую должность. Сейчас реорганизация администрации идет с целью повышения эффективности работы власти. Насколько мне известно, прежний руководитель Азамат Хурматуллович был переведен на другую должность – в министерство внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан», – сказал Мурзагалеев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.