Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
3 сентября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов сменил пресс-секретаря

Ответственность за информационное обеспечение деятельности президента Башкирии легла на бывшего главного редактора информационных программ ТРК «Башкортостан». Как стало известно «Клубу Регионов», прежний пресс-секретарь президента Азамат Абдрафиков уволился по собственному желанию.

В администрации президента Башкирии продолжаются кадровые изменения. Накануне пост пресс-секретаря покинул Азамат Абдрафиков, перейдя на другую работу. Должность руководителя пресс-службы он занимал с апреля этого года.

Теперь начальником отдела по взаимодействию со СМИ назначен бывший главный редактор информационных программ ТРК «Башкортостан» Айрат Мурзагалеев. Как пояснил «Клубу Регионов» новый руководитель пресс-службы, назначение на эту должность для него стало неожиданностью.

«Очень быстро все произошло. Поэтому сейчас я начинаю «вживаться» в новую должность. Сейчас реорганизация администрации идет с целью повышения эффективности работы власти. Насколько мне известно, прежний руководитель Азамат Хурматуллович был переведен на другую должность – в министерство внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан», – сказал Мурзагалеев.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.