Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов сменил пресс-секретаря

Ответственность за информационное обеспечение деятельности президента Башкирии легла на бывшего главного редактора информационных программ ТРК «Башкортостан». Как стало известно «Клубу Регионов», прежний пресс-секретарь президента Азамат Абдрафиков уволился по собственному желанию.

В администрации президента Башкирии продолжаются кадровые изменения. Накануне пост пресс-секретаря покинул Азамат Абдрафиков, перейдя на другую работу. Должность руководителя пресс-службы он занимал с апреля этого года.

Теперь начальником отдела по взаимодействию со СМИ назначен бывший главный редактор информационных программ ТРК «Башкортостан» Айрат Мурзагалеев. Как пояснил «Клубу Регионов» новый руководитель пресс-службы, назначение на эту должность для него стало неожиданностью.

«Очень быстро все произошло. Поэтому сейчас я начинаю «вживаться» в новую должность. Сейчас реорганизация администрации идет с целью повышения эффективности работы власти. Насколько мне известно, прежний руководитель Азамат Хурматуллович был переведен на другую должность – в министерство внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан», – сказал Мурзагалеев.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.