Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 мая 2012 | Архив

Рахимова разлучили с «Башнефтью»

Фото: mkset.ru

Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов не вошел в новый состав совета директоров «Башнефти», членом которого до этого являлся. Ранее нынешний глава республики Рустэм Хамитов выступил с критикой действий компании в связи с масштабными увольнениями в нефтяном секторе республики. Представители АФК «Система», обладателя контрольного пакета «Башнефти», не комментируют возможные политические причины вывода Рахимова из совета директоров.

Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов, ранее являвшийся членом совета директоров ОАО АНК «Башнефть», не вошел в его новый состав. Его фамилия не фигурирует в списке кандидатов, который общество опубликовало на своем официальном сайте.

«Это было обоюдное решение», - прокомментировал исключение Рахимова представитель АФК «Система» «Ведомостям».

Напомним в 2009г. АФК «Система» приобрела контрольный пакет «Башнефти» у компаний, совладельцем которых считался сын Рахимова Урал. Также стоит отметить, что ранее нынешний глава Башкирии Рустэм Хамитов выступал с критикой социальной политики компаний нефтяного сектора республики. Хамитов заявил об угрозе социального взрыва в регионе из-за увольнений в нефтяном комплексе. «Хамитову, очевидно, не нравится, что «Система» проявляет чрезмерную самостоятельность и связана хорошими отношениями с бывшим руководством республики, говорил близкий к правительству Башкирии источник», - отмечают «Ведомости».

Представители АФК «Система» не стали комментировать СМИ возможные политические причины вывода Муртазы Рахимова из совета директоров «Башнефти».  

Версия для печати
Главное