Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
19 июня 2008 | Архив

Муртаза Рахимов договаривается о финансировании

Фото: На фото: Дмитрий Козак

Президент республики Башкортостан обсудил с министром регионального развития Дмитрием Козаком вопросы развития территории.

В ходе встречи Рахимов и Козак рассмотрели возможность увеличения средств, выделяемых республике на жилищно-коммунальное хозяйство. Рассказал глава Башкирии и о проекте инфраструктурного развития Уфы. Согласно подсчётам специалистов, на его реализацию потребуется более 19 млрд. руб. Предусматривается, что развитая инфраструктура позволит привлечь новые инвестиции из внебюджетных источников в промышленное строительство, строительство торговых и логистических центров. В этой связи Козак и Рахимов обсудили вопросы привлечения федеральных инвестиций в строительство и реконструкцию в Башкирии автомобильных дорог. В частности, речь шла о строительстве объездной автодороги в районе Уфы между федеральными трассами М5 и М7.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.