Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Муртаза Рахимов договаривается о финансировании

Фото: На фото: Дмитрий Козак

Президент республики Башкортостан обсудил с министром регионального развития Дмитрием Козаком вопросы развития территории.

В ходе встречи Рахимов и Козак рассмотрели возможность увеличения средств, выделяемых республике на жилищно-коммунальное хозяйство. Рассказал глава Башкирии и о проекте инфраструктурного развития Уфы. Согласно подсчётам специалистов, на его реализацию потребуется более 19 млрд. руб. Предусматривается, что развитая инфраструктура позволит привлечь новые инвестиции из внебюджетных источников в промышленное строительство, строительство торговых и логистических центров. В этой связи Козак и Рахимов обсудили вопросы привлечения федеральных инвестиций в строительство и реконструкцию в Башкирии автомобильных дорог. В частности, речь шла о строительстве объездной автодороги в районе Уфы между федеральными трассами М5 и М7.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.