Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Муртаза Рахимов договаривается о финансировании

Фото: На фото: Дмитрий Козак

Президент республики Башкортостан обсудил с министром регионального развития Дмитрием Козаком вопросы развития территории.

В ходе встречи Рахимов и Козак рассмотрели возможность увеличения средств, выделяемых республике на жилищно-коммунальное хозяйство. Рассказал глава Башкирии и о проекте инфраструктурного развития Уфы. Согласно подсчётам специалистов, на его реализацию потребуется более 19 млрд. руб. Предусматривается, что развитая инфраструктура позволит привлечь новые инвестиции из внебюджетных источников в промышленное строительство, строительство торговых и логистических центров. В этой связи Козак и Рахимов обсудили вопросы привлечения федеральных инвестиций в строительство и реконструкцию в Башкирии автомобильных дорог. В частности, речь шла о строительстве объездной автодороги в районе Уфы между федеральными трассами М5 и М7.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.