Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 июня 2008 | Архив

Муртаза Рахимов договаривается о финансировании

Фото: На фото: Дмитрий Козак

Президент республики Башкортостан обсудил с министром регионального развития Дмитрием Козаком вопросы развития территории.

В ходе встречи Рахимов и Козак рассмотрели возможность увеличения средств, выделяемых республике на жилищно-коммунальное хозяйство. Рассказал глава Башкирии и о проекте инфраструктурного развития Уфы. Согласно подсчётам специалистов, на его реализацию потребуется более 19 млрд. руб. Предусматривается, что развитая инфраструктура позволит привлечь новые инвестиции из внебюджетных источников в промышленное строительство, строительство торговых и логистических центров. В этой связи Козак и Рахимов обсудили вопросы привлечения федеральных инвестиций в строительство и реконструкцию в Башкирии автомобильных дорог. В частности, речь шла о строительстве объездной автодороги в районе Уфы между федеральными трассами М5 и М7.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.