Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 августа 2012 | Архив

Рустэму Хамитову преподнесли сто килограммов фиников

Фото: liveinternet.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов получил от руководства Королевства Саудовская Аравия в подарок сто килограммов фиников. Он был преподнесен в честь начала священного месяца Рамадан. Хамитов от подарка отказался, поручив передать финики в республиканские детские дома.

Руководство Королевства Саудовская Аравия подарило главе Башкирии Рустэму Хамитову сто килограммов фиников. Об этом сообщает IslamRF.Ru. Подарок главе региона преподнесен в честь начала священного месяца Рамадан.

Стоит сказать, что сначала финики доставили в полпредство республики в Москве, а уже оттуда их переправили в администрацию Башкирии. Однако Хамитов от подарка отказался. Он поручил передать финики в республиканские детские дома.

1 августа подарок получили воспитанники Уфимского коррекционного детского дома №2 для детей с отклонениями развития. Позднее финики также будут доставлены в детский дом «Маячный» города Кумертау.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.