Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 августа 2012 | Архив

Хамитов следит за порядками в аэропорту

Фото: sterlegrad.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал привлечь к ответственности гендиректора уфимского аэропорта Рамиля Тимиргазина вплоть до его увольнения после того, как матери ребенка-инвалида отказались подать к выходу из самолета инвалидную коляску, в результате чего мальчик получил травму. Стоит отметить, ранее в блог к Хамитову уже обращались родители детей-инвалидов с похожими жалобами, тогда глава региона также требовал навести порядок в аэропорту.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов потребовал привлечь к ответственности гендиректора уфимского аэропорта Рамиля Тимиргазина вплоть до его увольнения «за неумение и нежелание организовать работу персонала аэропорта с пассажирами, нуждающимися в помощи и поддержке», - сообщает пресс-служба главы Башкирии. Поводом для негодования главы Башкирии стала жалоба матери ребенка-инвалида Светланы Мустафиной. Женщина возвращалась из Москвы с четырехлетним сыном инвалидом после ортопедической операции. При посадке в Москве бортпроводники компании «Трансаэро» забрали у Мустафиной инвалидную коляску, на которой передвигается ребенок, и заверили, что выдадут ее при выходе из самолета в уфимском аэропорту. Однако коляска была сдана в багаж. По прилету сотрудники аэропорта предложили женщине на руках отнести ребенка до багажного отдания, где ей выдадут коляску. Во время того как женщина получала багаж, ребенок, который ждал мать на лавке, потерял равновесие и упал на бетонный пол. В результате падения на оперированном участке ноги появились осложнения.

Стоит отметить, что подобный случай уже происходил в уфимском аэропорту. Родители ребенка, страдающего ДЦП, также пожаловались в блог к Рустэму Хамитову. Тогда Хамитов требовал разобраться в ситуации, чтобы не допустить подобного вновь. Сейчас Хамитов дал поручение соответствующим службам правительства республики разобраться со сложившейся практикой игнорирования законных прав граждан на территории аэровокзального комплекса.

Версия для печати